El Espanyol sigue atascado

El equipo de Lotina se quedó con diez por expulsión de Pochettino.
El espanyolista Ito persigue al jugador del Celta Gustavo López. El Espanyol pinchó en Balaídos y sigue renqueante en la Liga.
E.F.E.
El Espanyol se dejó tres puntos en Balaídos en un partido en el que el Celta supo aprovechar la superioridad numérica, tras la expulsión de Pochettino por doble amarilla al filo de la primera parte, para ganar 1-0.

No lo tuvo fácil aun así el conjunto local para doblegar al equipo dirigido por Miguel Ángel Lotina. El tanto para los gallegos se hizo esperar gracias al buen hacer del conjunto catalán, que aguantó con uno menos durante 36 minutos sin encajar ningún gol. Y es que el tanto de Silva no llegó hasta el minuto 81, estropeando así el regreso de Lotina a Balaídos, que fue recibido con los aplausos del respetable.

La primera parte del encuentro estuvo marcada por la igualdad de ambos conjuntos, también en la escasez de ocasiones. La más destacada fue un disparo que Iván de la Peña envió a la cruceta local. La segunda mitad, que cambió por la expulsión de Pochettino, tuvo al Espanyol encerrado en su área  con Tamudo como único hombre arriba para contraatacar. El Celta, que lo intentaba una y otra vez, consiguió al final los tres puntos que lo mantienen arriba en la tabla.

La clave. Con diez

La expulsión de Pochettino en el 45 dejó al Espanyol a merced del Celta, que acabó marcando tras una primera parte muy igualada.

La figura. Silva

El jugador del Celta fue el autor del único tanto del encuentro. Este gol hizo que los tres puntos no se movieran de Vigo.