Un meritorio Espanyol remonta y salva un punto con diez ante el Mallorca (3-3)

El centrocampista del Espanyol Francisco Javier Rufete y el defensa del RCD Mallorca Enrique Corrales (d) pugnan por un balón.
Alberto Estévez / EFE

Un Espanyol con mucho pundonor conservó un punto (3-3) en su enfrentamiento directo con un Mallorca incapaz de administrar su ventaja en el marcador (1-3 a falta de veinte minutos) y sobre el césped (con uno más durante 25 minutos).

Los hombres de Pochettino, que se encontraron con un gol anulado en la primera parte, apelaron a su entrega para igualar en la recta final un partido que tenía completamente perdido y que, en su impetuoso sprint, merecieron ganar.

FICHA DEL PARTIDO

3. RCD Espanyol: Kameni; Sergio Sánchez (Iván Alonso, min.81), Jarque, Pareja, David García; Moisés Hurtado, De la Peña; Rufete (Callejón, min.44), Luis García (Lola, min.59), Nené; y Tamudo.

3. RCD Mallorca: Aouate; Josemi, Nunes, David Navarro, Corrales; Varela (Castro, min.73), Martí, Cleber Santana, Arango; Jurado y Aduriz (Keita, min.88).

Goles: 0-1, min.39: Arango. 1-1, min.56: Callejón. 1-2, min.59: Cleber Santana. 1-3, min.70: Jurado. 2-3, min.72: De la Peña. 3-3, min.83: Nené.

Árbitro: Ayza Gámez, del colegio valenciano. Amonestó a Cleber Santana (min.31), Pareja (min.38), Moisés Hurtado (min.47), De la Peña (min.63), Josemi (min.67), Callejón (min.90+1) y David Navarro (min.90+2). Expulsó a Moisés Hurtado (min.65).

Incidencias: partido correspondiente a las vigésimo séptima jornada de Liga disputado en el Estadio Olímpico Lluís Companys ante 29.180 espectadores.