España pierde ante Suecia sus opciones de medalla en el Europeo de Noruega (26-27)

• Tuvo la victoria en los últimos segundos.
  • Se acaban las opciones de medalla.
  • El próximo partido, mañana contra Islandia.
España perdió todas sus opciones de acceder a las semifinales del Campeonato de Europa tras caer por 26-27 ante Suecia, que se llevó el partido gracias a un
gol de Kallmann en el último segundo.

Si en el encuentro ante Francia la selección española dispuso de un último balón para empatar, ante los suecos se produjo la misma situación, aunque con un resultado todavía más doloroso para el equipo español, que no sólo no supo aprovechar la última jugada para ganar, sino que concedió un último contragolpe a los suecos y el gol.

El fallo en el lanzamiento de Mariano Ortega propició que Tomas Svensson pudiera lanzar un último pase largo y bombeado que cayó en las mano de Kallmann que a portería vacía, pues España había arriesgado con portero-jugador para paliar la inferioridad numérica con la que afrontó el minuto final, para anotar.

Un duro castigo para una selección nacional, que pareció en los minutos iniciales haber superado el batacazo que supuso su incapacidad para arrancar un empate al gigante francés, con una ordenada defensa, que como ha ocurrido muchas veces a lo largo del campeonato no encontró en ataque continuidad.

El siguiente partido será mañan, contra Islandia, aunque sin opciones.

Ficha técnica:

26 - España: Hombrados;  Rocas (1), Garabaya (4), Asier Antonio (-), Raúl Entrerríos (3), Romero (4, 2p) y Juanín García (8) -equipo inicial- Sierra (ps), Alberto Entrerríos (2), Belaustegui (-), Davis (-), Ortega (-), Chema Rodríguez (1) y Aguinagalde (3)

27 - Suecia: Beutler; Lennartsson (3), Andersson (3), Doder (4), Boquist (5), Kallman (8) y Ahlm (2) -equipo inicial- Svensson (ps), Lundstrom (-), Jernemyr (-), Pettersson (-), Arrhenius (-), Larholm (1) y Carlen (1)

Marcador cada cinco minutos: 2-2, 4-5, 6-8, 10-10, 11-12, 14-13 (Descanso) 17-15, 20-18, 21-20, 23-23, 24-26, y 26-27 (Final)

Árbitros: Baum y Gorlczyk (Polonia). Excluyeron por dos minutos a Asier Antonio, Chema Rodríguez, Garabaya (2) y Alberto Entrerríos por España; y a Doder, Arrhenius, Jernemyr, Carlen y Ahlm por Suecia.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la segunda jornada del Grupo II disputado en el Trondheim Spektrum ante unos 1.500 espectadores.