España está en plena forma

Las copas y las medallas han llegado a España desde todos los puntos del planeta a lo largo de 2006, demostrando, un año más, que el deporte de nuestro país continúa en plena forma.
El mejor baloncesto del mundo: La selección de Pepu Hernández celebró por todo lo alto su medalla de oro en el Mundial de Japón. España derrotó en la final a Grecia por 70-47 el 3 de septiembre. Pau Gasol fue elegido mejor jugador del torneo.

El «campeones, campeones» se ha cantado en los cinco continentes: en Asia, Pau Gasol, Jorge Garbajosa y compañía ganaron el Mundial de Baloncesto de Japón, logrando el mayor éxito de la canasta española hasta la fecha. En la otra punta del globo, en América, consiguió Fernando Alonso revalidar su título de campeón del mundo de fórmula 1, en el circuito brasileño de Interlagos. También las dunas del Sahara africano vieron como Marc Coma se proclamaba campeón del Dakar y Australia coronó a Álvaro Bautista en el Mundial de Motociclismo de 125cc.

Europa se ha repartido las victorias de Óscar Pereiro en el Tour de Francia, Rafa Nadal en Roland Garros, Jorge Lorenzo en motociclismo (250cc) y de nuestros atletas en los Europeos de Goteborg, donde se colgaron 11 medallas, tres de ellas de oro. El fútbol también ha vivido alegrías con los títulos europeos de Barça y Sevilla, aunque el deporte rey nos dio la mayor decepción con el fiasco en el Mundial de Alemania.

Invencibles

Fernando Alonso revalidó su título de campeón del mundo de fórmula 1 y Rafa Nadal el suyo en Roland Garros. El tenista de Manacor suma 62 victorias seguidas en tierra batida.

Lo de siempre

La selección de fútbol volvió a decepcionar en el Mundial de Alemania tras caer en octavos ante Francia por 1-3. Cesc, en la imagen, derramó sus lágrimas.

Mes a mes

ENERO

15. Marc Coma gana el Dakar en la categoría de motos.

FEBRERO

5. España, plata en el Mundial de Balonmano.

27. Florentino Pérez dimite como presidente del Real Madrid.

MARZO

18. Rienda es segunda en la general de gigante de la Copa del Mundo de Esquí.

ABRIL

12. El Espanyol derrota al Zaragoza en la final de la Copa del Rey (4-1).

MAYO

3. El Barça se proclama campeón de Liga.

10. El Sevilla gana la Copa de la UEFA.

17. La Champions, del Barça.

JUNIO

11. Nadal vuelve a ganar Roland Garros.

27. La selección de Aragonés se despide ante Francia del Mundial de Fútbol (1-3).