• Los de Lopetegui fueron superiores y merecieron la victoria.
  • Vitolo adelantó a España tras un grave error del portero Buffon.
  • Un penalti de De Rossi cometido por Ramos empató el choque (1-1).
  • ITALIA 1-1 ESPAÑA (FINAL).
Andrés Iniesta perseguido por Florenzi durante el Italia - España.

Mucho respeto entre los dos grandes favoritos del grupo para asegurarse la única plaza que dará acceso directo al Mundial de Rusia 2018. Italia y España, conscientes de lo que había en juego, empezaron mostrando sus mejores armas: los italianos su férrea defensa y los españoles, su fútbol de ataque.

Así, el balón estuvo casi siempre en poder de los hombres de Lopetegui y el peligro muy cerca de la portería de Buffon. Las ocasiones más claras: un remate flojo deIniesta tras un buena combinación con Silva, y un cabezazo de Piqué, que pegó en Ramos.

Tampoco hubo muchas más porque Italia, muy encerrada atrás, pobló su área de jugadores azules y despejó balones con éxito a pesar del dominio casi asfixiante de la Roja.

La lesión de Jordi Alba, que cedió su puesto a Nacho, paró el ritmo del partido y dio algo de oxígeno a Italia. Aun así, la primera vez que De Gea tocó el cuero fue en el minuto 42 tras una tímida aproximación de Éder.

La segunda parte empezó con un guion muy similar. Italia atrás y España buscando el gol en Turín. Pero la impenetrable retaguardia transalpina tuvo una grieta a los diez minutos. Esa grieta la provocó Buffon con una salida en falso ante un pase largo de Busquets. El veterano portero falló en el despeje y Vitolo aprovechó el regalo para marcar.

Tras el 1-0, a Italia no le quedó más remedio que dar un paso adelante y la entrada de Immobile le ayudó a darlo. El exsevillista tuvo la ocasión más clara de azzurra a los pocos minutos de entrar en el campo, aunque  Vitolo también pudo firmar el segundo de España en otro cara a cara con Buffon, que esta vez se saldó a favor del portero.

Pero Italia siguió apretando y encontró el empate a ocho minutos del final gracias a un penalti de Ramos sobre Éder, muy discutido porque lo pitó el linier después de que el árbitro dejara seguir la jugada. Pese a las protestas, De Rossi no falló desde los once metros.En la recta final, Immobile aún tuvo otra ocasión para los italianos y el colegiado le anuló un gol a Belotti por fuera de juego. Este domingo, el siguiente partido contra Albania.

Ficha técnica:

1 - Italia: Buffon; Barzagli, Bonucci, Romagnoli; Florenzi, Montolivo (Bonaventura, m.30), De Rossi, Parolo (Belotti, m.76), De Sciglio; Eder y Pellé (Inmobile, m.59).

1 - España: De Gea, Carvajal, Piqué, Sergio Ramos, Jordi Alba (Nacho, m.22), Busquets, Koke, Iniesta, Silva, Vitolo (Thiago, m.84) y Diego Costa (Morata, m.67).

Goles: 0-1, m.55: Vitolo. 1-1, m.82: De Rossi.

Árbitro: Felix Brych (GER). Amonestó a Parolo (49) y Bonaventura (63) y Bonucci (86) por Italia; y a Busquets (27), Vitolo (44), Diego Costa (45), Ramos (75) y Piqué (85) por España.

Minuto a minuto

Nos despedimos ya, no sin antes agradecerles que hayan seguido el partido con nosotros. Nos despedimos hasta el domingo, cuando España visita al líder del grupo, Albania. ¡Un afectuoso saludo!
España saca un valioso empate de su visita a Turín, pero la Roja mereció algo más. Vitolo adelantó a España tras un fallo de Ramos, mientras que Italia empató de penalti por medio de De Rossi.
FINAL DEL PARTIDO. ITALIA 1-1 ESPAÑA.
Tres minutos de añadido en el Juventus Stadium.
Gol anulado a Italia por fuera de juego anterior de Immobile.
Ocasión para Immobile, pero su disparo le salió demasiado cruzado.
Gol de penalti de De Rossi. Italia 1-1 España.
Pide penalti Italia... y lo concede Felix Brych. Ramos derribó a Eder y parece que hubo contacto.
Falta lateral lanzada por Florenzi, y el remate de Romagnoli, demasiado forzado, se pierde alto.
¡Qué ocasión para Vitolo! Mano a mano ante Buffon, pero cruzó el balón demasiado y el gol no llegó.
Córner que se pasea por el área pequeña de De Gea, pero Immnobile llegó demasiado forzado al remate.
Entra Immobile por Graziano Pellé en Italia.
Remate de cabeza de Graziano Pellé que se pierde desviado. Intenta estirarse ahora Italia.
Grave error de Buffon, que sale pero no logra golpear el balón, y Vitolo lo aprovecha para marcar a puerta vacía.
¡¡¡Gol de Vitolo!!! Italia 0-1 España.
La segunda mitad  ha comenzado como acabó la primera, con dominio español e Italia replegada esperando su oportunidad a la contra.
¡¡¡Comienza la segunda mitad!!!
Final de la primera mitad. Pese a la superioridad de la Roja, sigue el empate. Italia 0-0 España
Sigue el asedio español. Ahora, un tiro blando de Diego Costa y la jugada acaba en nada.
Remate de nuevo de Piqué de cabeza, después de que Ramos le cediera el balón también con la testa, pero Buffon detuvo de nuevo.
Lesión de Jordi Alba, que se tiene que retirar lesionado. Entra al campo Nacho.
Remate de Piqué que casi acaba en gol tras un córner. Sigue el asedio español.
Chut de Silva que la da en De Rossi y se va a córner.
Otra gran jugada de Silva, pero el disparo de Costa lo repelió el muro italiano.
Gran jugada de Silva dentro del área, pero no encontró hueco para chutar a puerta.
Increible combinación entre Iniesta y Silva que acaba con un chut blandito del manchego que atrapó sin problemas Buffon.
Intento de contragolpe de Italia que corta a la perfección un veloz Jordi Alba.
Falta lateral lanzada por Koke que despeja sin problemas la zaga azzurra.
Dominio inicial español, Italia espera atrás.
¡¡¡Comienza el partido!!! ITALIA 0-0 ESPAÑA
Suena ahora el himno italiano.
Suena el himno español... y se han escuchado algunos pitos al inicio. Después, aplausos.
Calienta España sobre el césped del Juventus Stadium. Solo quedan diez minutos para un auténtico partidazo.
Italia sale con Buffon; Barzagli, Bonucci, Romagnoli; Florenzi, Montolivo, De Rossi, Parolo, De Sciglio; Eder, Pellé.
Ya hay 'onces' confirmados. Ninguna sorpresa en España: De Gea; Carvajal, Piqué, Ramos, Alba; Busquets, Koke, Iniesta; Vitolo, Silva, Diego Costa.
Se trata de un partido trascendental, pues aunque solo sea la segunda jornada, son los dos grandes favoritos para hacerse con la primera plaza del Grupo G, la única que da la clasificación directa para el Mundial. El segundo tendrá que jugar la repesca.
Buenas tardes y bienvenidos a la narración en directo del partido entre Italia y España de la fase de clasificación para el Mundial de 2018.