Las claves:
  • Ganó por 5-0.
  • Segunda jornada del Mundial y hoy, ante Alemania.
  • Son líderes de su grupo.
La selección de España derrotó por 5-0 a Australia en un partido de la segunda jornada del VIII Campeonato Mundial femenino de hockey sobre patines, que se disputa en el Gimnasio Municipal de San Miguel, de Santiago de Chile, con la participación de dieciséis países.

A los diecisiete minutos,
Marta Solé anotó el primer tanto para España y, cuatro minutos después, nuevamente marcó Solé y situó el 2-0 en el marcador.

A ello se sumó el gol de
Carla Giudicci, quien anotó a falta de cinco minutos de finalizar el primer tiempo.

En el segunda parte, las australianas insistieron en el ataque, pero fue
Natasha Lee (m.5) quien amplió la ventaja de la selección española con un certero disparo desde media distancia.

Pocos segundos después, Lee anotaba su segundo gol y establecía el definitivo 5-0 para la selección de España.

Con este triunfo, las españolas
suman seis puntos y quedan en el
liderato del grupo C del torneo, junto a Alemania, que masacró por 24-0 a Macao.