España gana 6-0 a Suiza y este sábado se jugará el título europeo de hockey contra Portugal

• En la última jornada del Europeo de Paredes, en Portugal, se jugará el título contra los anfitriones a partir de las 23.30h.
  • Jordi Adroher, Pedro Gil, Enric Torner, Jordi Bargalló, Josep Lamas y Toni Pérez se repartieron los goles del triunf.
  • España buscará este sábado su decimosexto título y séptimo consecutivo.
Los jugadores de España celebran una anotación en el Europeo de Paredes.
EFE/ JOSE COELHO

La selección española de hockey patines ha derrotado este viernes por 6-0 a la de Suiza, y este sábado, en la última jornada del Europeo de Paredes, se jugará el título contra los anfitriones a partir de las 23.30h.

Jordi Adroher, Pedro Gil, Enric Torner, Jordi Bargalló, Josep Lamas y Toni Pérez se repartieron los goles del triunfo por una nueva goleada del equipo de Carlos Feriche.

Pese al contundente resultado, el partido ante Suiza no fue un paseo para España. Con un solitario gol de Adroher se llegó al descanso. El equipo de Feriche resolvió con mucho trabajo en la segunda mitad.

España buscará este sábado su decimosexto título y séptimo consecutivo contra Portugal en la última jornada de un torneo que se ha jugado bajo el sistema de liguilla.

España tratará de ganar de nuevo el título continental en suelo portugués, algo que sólo consiguió una vez y no logra desde 1985.

Ficha del partido:

6 - España: Sergi F., Adroher, Gil, Gual y Bargalló -cinco inicial-, Bancells, Lamas, Pérez y Torner

0 - Suiza: Oberson, Allmen, Munger, Kissling, Daniken -cinco inicial-. Jimenez

Goles: 1-0, m.10: Adroher. 2-0, m.22: Gil. 3-0, m.33: Torner. 4-0, m.35: Bargalló. 5-0, m.38: Lamas. 6-0, m.39: Pérez.