España golea y se mete en semifinales

Tras la victoria de Croacia, el conjunto de Juan Carlos Pastor  no falló y ahora espera Túnez.
El jugador español Iker Romero intenta zafarse del noruego Solberg.
EFE/Breloer
ESPAÑA 31
NORUEGA 24

España comenzó el decisivo partido en el Mundial de Túnez ante Noruega con la tranquilidad de depender sólo de sí misma al conocer minutos antes que Croacia había vencido (24-23) a Serbia. La primera parte estuvo marcada por la igualdad hasta que en los compases finales el conjunto de Juan Carlos Pastor hizo a los nórdicos un parcial de 5-0 y se fue al descanso con tres goles de ventaja (15-12). En la segunda mitad, el conjunto que entrena Pastor salió con la lección aprendida, se limitó a controlar y amplió la ventaja. Mañana espera Túnez, la selección anfitriona, en la tercera semifinal que jugará España en un Mundial. El otro finalista saldrá del Croacia-Francia.