71-92. Partidazo de una España que machacó a Alemania

• Nowitzki se llegó a desesperar y protestó a los árbitros.
  • Gran trabajo en equipo español, con Navarro en plena forma.
  • Parciales: 22-26 (1er. cuarto), 19-22 (2º), 19-24 (3º) y 11-20 (4º).
El jugador español Pau Gasol. (Efe)

Fin del partido (Alemania 71 - España 92) Exhibición de los de Pepu y eso que comenzaron desde atrás. Se pusieron por delante en el primer cuarto y no pararon. El cuarto periodo fue coser y cantar. Importante también que Pau Gasol faltó durante muchos minutos y no se notó. Calderón y Navarro, espectaculares.

cuarto (Alemania 71 - España 90) Otro tiro libre de Marc Gasol, su hermano sonríe desde el banquillo. Espectacular España. No falta nada.

cuarto (Alemania 67 - España 87) Triple de Garbajosa y menos de cuatro minutos para acabar.

cuarto (Alemania 67 - España 84) España está jugando fenomenal, con o sin Pau. Alemania pierde sus posesiones y la selección empieza a relajarse un poco, pero controlando. Jiménez se hace daño en su muñeca, que se va al banquillo para ser atendido por el médico. No parece grave.

cuarto (Alemania 67 - España 81) Tercera falta de Femerling. Faltan seis minutos para acabar, a Nowitzki empieza a notársele la decepción. Cuarta falta de Pau Gasol, que se va por Jiménez.

cuarto (Alemania 66 - España 80) Tercera falta de Nowitzki. Berni mete uno. Otro fallo alemán y ¡triple de Rudy! Parcial de 8-0, 14 arriba y Alemania pide tiempo muerto. Gasol, eufórico, pide más tensión.

cuarto (Alemania 66 - España 76) Canasta de Gasol, falla Alemania y falta en ataque de Cabezas.

Empieza el 4º cuarto (Alemania 66 - España 74) Se reparten las canastas, otro triple alemán. Nos hacen daño desde el perímetro, casi han metido la mitad de los puntos.

Fin del 3er. cuarto (Alemania 60 - España 72) Marc Gasol entra por Pau. España va lanzada, pero Alemania aguanta algo. Triple de Herber antes de que acabe el periodo.

3er. cuarto (Alemania 57 - España 71) Mate de Rudy tras un buen robo de balón. Canasta de Alemania. Nos pusimos 16 arriba, ahora 14.

3er. cuarto (Alemania 55 - España 69) Entran Mumbrú y Rudy Fernández por Garbajosa y Navarro. Otra buena defensa de España, recuperan la posesión y falta a Jiménez de Nowitzki, que mete sus tres tiros. Cabezas entra por Calderón para jugar sus primeros minutos.

3er. cuarto (Alemania 55 - España 67) Gran triple de Calderón (17 puntos) en una buena jugada de España. Rebote para los nuestros y tres más tras un tiro de Garbajosa. Máxima ventaja para España: 12.

3er. cuarto (Alemania 55 - España 61) Falta de Navarro, la tercera, tras el tiempo muerto pedido por Alemania. Nowitzki logra el triple y Gasol responde, canasta frente al germano.

3er. cuarto (Alemania 50 - España 59) Falta antideportiva de Greene a Jiménez, que las mete. Sigue España con el balón y falta personal de Greene. La selección responde y Nowitzki pierde el balón. Alemania se viene abajo, falla otra posesión y Gasol remata un parcial de 8-0. Fenomenal.

3er. cuarto (Alemania 50 - España 53) Falta a Gasol, que no falla y pide más a los suyos, a grito pelado. Se mantiene la diferencia.

3er. cuarto (Alemania 50 - España 51) Okulaja mete de tres. Tercer triple germano seguido. Mínima ventaja de la selección española y otra falta de Navarro.

3er. cuarto (Alemania 47 - España 51) Triple de Hamann y canastón de Navarro. España está fuerte, pero le falta defender un poco más hombre a hombre. Otro triple, esta vez de Greene.

Empieza el 3er. cuarto (Alemania 41 - España 49) Falta de Alemania, Gasol mete uno.

Fin del 2º cuarto (Alemania 41 - España 48) Buenas jugadas de Calderón para mantener la diferencia. Desde que se ha puesto por arriba, España ha superado a los alemanes en juego y puntos.

cuarto (Alemania 39 - España 44) Rudy mete sus tiros tras el tiempo muerto. Otra buena defensa de España que acaba con falta que transforma Nowitzki, antes perdieron el rebote.

cuarto (Alemania 37 - España 43) Alemania mete un triple, se recorta la ventaja. El duelo se espesa, pero siguen jugando mejor los de Pepu. Primera falta de Nowitzki.

cuarto (Alemania 33 - España 43) Ha salido Gasol y se come el partido. Canastón imposible sacando una falta. El 4 de España ha estado casi un cuarto entero sin jugar, llevaba dos faltas en los primeros minutos.

cuarto (Alemania 32 - España 40) Gasol sigue en el banquillo. Calderón provoca una falta de Nowitzki. Gran partido del extremeño. Otro error arbitral, faltas para los alemanes.

cuarto (Alemania 27 - España 36) Ha salido Nowitzki y parece que Alemania saca su rabia. Falla un triple Navarro y rebote para Alemania. Garbajosa tira de tres y mantiene la ventaja, los germanos también metieron uno de tres y luego respondió Navarro.

cuarto (Alemania 22 - España 31) Gran defensa española y otro triple de Navarro. Tiempo muerto pedido por Alemania. Sufren de nuevo los germanos.

Se inicia el 2º cuarto: Gasol y Nowitzki están en el banquillo, Navarro no se ha sentado ni un minutos y vuelve al quinteto español Calderón.

Fin del 1er. cuarto (Alemania 22 - España 26) Acertó Navarro y falló Nowitzki en los últimos segundos. España ha jugado mejor, pero Alemania ha reaccionado bien. Buen planteamiento de Pepu para un primer periodo donde apenas ha jugado Gasol. No se ha notado demasiado.

1er. cuarto (Alemania 22 - España 24) Greene no falla en sus dos tiros libres. Tampoco Sergio Rodríguez en los suyos. Triple de Alemania, antes hubo un parcial fue de 7-0 a favor de los germanos.

1er. cuarto (Alemania 17 - España 22) Garrett mete sus tiros libres. Otra falta de España, de Jiménez. Pepu pide tiempo muerto. Las sensaciones son buenas, pero el último minuto ha sido el peor.

1er. cuarto (Alemania 12 - España 22) Mumbrú de tres y más diferencia sin Gasol.

1er. cuarto (Alemania 10 - España 19) Y otro triple de Garbajosa. Fenomenal defensa de España que recupera el balón. La iniciativa y el partido está bajo el dominio español. Gasol sigue en el banquillo. Navarro mete sus dos primeros tiros libres. Máxima ventaja: 9 puntos.

1er. cuarto (Alemania 10 - España 14) ¡Dos triples de Navarro consecutivos! La Bomba empieza a sacar lo mejor, está en una gran forma. Los alemanes, estupefactos.

1er. cuarto (Alemania 10 - España 8) Segunda falta de Gasol, sale Pau y entra Mumbrú. Nowitzki lo celebra. Movimiento también en el banquillo alemán.

1er. cuarto (Alemania 5 - España 4) Los dos primeros puntos son de Nowitzki. Triple de Alemania y responde España con dos puntos de Navarro, partido rápido y con La Bomba en plena forma. Un mate de Gasol nos deja cerca.

09:00 h ¡Empieza el partido! Sube el balón y empieza el espectáculo. Te invitamos a que comentes el duelo y opines sobre el encuentro. ¿Qué equipo ves más fuerte a priori? El quinteto es el de siempre: Navarro, Calderón, Jiménez, Garbajosa y Gasol.