Ellas pueden con Francia

La primera jornada de la Copa de Europa de Atletismo terminó con las chicas en tercer lugar y ellos en séptimo.
Ángel Rodríguez saluda al francés Pognon tras los 100 metros. (EFE)
La selección española de atletismo quedó ayer a un peldaño de la permanencia en categoría masculina, en su participación en la primera jornada de la Copa de Europa de Atletismo, que se está disputando en Málaga y que hoy concluirá con la segunda jornada.  España ocupa la séptima posición, con 47,5 puntos, a dos puntos y medio de la salvación, lugar que ocupa Francia, con 50 (tampoco corriendo les ganamos ayer). La clasificación la lidera Rusia (71 puntos), seguida de Polonia (54) y Ucrania (53).

Mejor marchan las cosas en categoría femenina. Con 53 puntos, nuestras representantes son terceras en la tabla, con un punto más que las francesas y por detrás de Rusia (83 puntos) y Polonia (64).

El leonés Manuel Martínez, capitán del combinado español, firmo una de las mejores actuaciones, con la segunda posición en peso (20,58), pero no fue el único éxito.

5.000 metros (m): Juan Carlos de la Ossa concluyó en la segunda posición con un tiempo de 14.17:65.

1.500 metros (m): El burgalés Juan Carlos Higuero finalizó segundo, con un crono de 3.50:85.

800 metros (f): La corredora vallisoletana Mayte Martínez fue tercera con un crono de 2.04.16. Quizá se esperaba algo más de ella.

3.000 obstáculos (f): Rosa Morató fue plata (9.49:81).

Jabalina (f): Mercedes Chilla acabó tercera, con 60,22 metros.

La jornada continuará en el día de hoy, donde España espera mantenerse entre los nueve mejores equipos del viejo continente, ya que, de los nueve participantes, los tres últimos descienden a una división inferior.

* Copa de Europa de Atletismo; hoy, 21.00 h, La 2 (en diferido); 19.00, Teledeporte (en directo).