Soldado, Gabi, Albiol o Kepa son de esos futbolistas que lo tienen más complicado para jugar por venir del filial.
.
.
Kai Pfaffenbach/REUTERS
.
«Y luego dicen que los de aquí no sirven», se escuchaba el pasado miércoles en el Bernabéu. El Madrid jugaba su segundo partido en la Champions, ante el Olympiacos, y, a falta cuatro minutos para el final, empataba (1-1), lo que le complicaba su clasificación para la siguiente fase. Entonces salió un chaval de 20 años llamado Soldado. El primer balón que tocó lo convirtió en gol: victoria y todos contentos, aunque ayer Soldado volvió a entrenar con el Castilla. En ocasiones, el rol que desempeñan estos jugadores no beneficia a su desarrollo como futbolistas.

Messi: El argentino, de 18 años, debutará mañana en Liga con el Barça tras obtener la nacionalidad española. Su juego en Champions ha convencido.

Xisco: El punta del Deportivo de 19 años no ha jugado ni un solo minuto en la Liga.

Oubiña: Con 23 años, ha disputado casi todos los choques con el Celta.

Albiol: Una de las apuestas de Quique, con 20 años.

Kepa: Uno de los grandes descubrimientos del Sevilla en ataque, con 21 años.

Israel: Interior diestro de 18 años, Serra Ferrer le está dando minutos en el Betis.

Lafita: A sus 21 años, ha jugado algunos minutos con el Zaragoza.

Gabi: Ha regresado al Atlético con 22 años y está siendo titular.

Sevilla y Espanyol, adelante; Osasuna, no

Dos goles de Kanouté en campo del Mainz 05 (en la foto) dieron al Sevilla el pase a la segunda ronda de la Copa de la UEFA. En la ida habían empatado a cero. Por su parte, el Espanyol superó por 2-0 al Teplice (1-1 en la ida) y logró también el pase. Menos suerte tuvo Osasuna, que se quedó fuera. Había perdido 3-1 en la ida ante el Rennes y no pasó el empate a cero en El Sadar.