El Barcelona derrota a la Cultural Leonesa en el último minuto

• Lenglet marcó el único tanto del equipo blaugrana en el último minuto.
  • Cillessen hizo dos paradas decisivas.
El Barcelona celebra su gol ante la Cultural Leonesa.

El Barcelona ha vencido por la mínima a la Cultural Leonesa (0-1), en un partido que sólo ha conseguido romper en el tiempo de descuento, gracias a un cabezazo de Clement Lenglet.

Ernesto Valverde realizó, como se esperaba, una rotación masiva. Sólo Dembélé y Semedo suelen contar con partidos como titular de forma regular, y eso provocó que al Barcelona le costase bastante encontrar fluidez en su juego. El cacereño jugó con el 4-3-3 habitual, con Cillessen en portería, Semedo, Chumi, Cuenca y Miranda en defensa, Vidal, Samper y Denis Suárez en medio campo, y Malcom, Munir y Dembélé en el ataque.

El Barcelona tenía la pelota, pero apenas generaba ocasiones de gol. En el primer tiempo, que acabó con 0-0, el equipo visitante apenas se acercó a la meta rival, y de hecho, la ocasión más clara fue un remate de Zelu que sacó bien Cillessen. La noticia de los primeros 45 minutos fue la lesión de Samper, que no levanta cabeza, y se fue muy afligido al banquillo.

En el segundo tiempo las cosas no mejoraron para el equipo de Ernesto Valverde. Sólo Aleñá, que fue el que más lo intentó, pareció intimidar a la zaga local de forma relativamente constante. Incluso la Cultural Leonesa estuvo cerca de poner el 1-0, cuando en el minuto 75 un córner directo de Zelu pegó en el palo, y Saúl, en el rebote, se sacó un gran disparo que envío a córner Cillessen.

Al final, el Barcelona tiró de experiencia, y consiguió salvarse del bochorno en el minuto 91. Fue una falta frontal que botó Dembélé y que Lenglet, que había entrado en la segunda parte, cabeceó para poner el 0-1 que a la postre fue definitivo.

Minuto a minuto

¡A punto del segundo Denis Suárez! Tira muy cruzado y con ese remate se llega al FINAL DEL PARTIDO: CULTURAL LEONESA 0-1 BARCELONA.
Expulsado Sergio Marcos, de la Cultural Leonesa. Los locales se quedan con diez.
¡¡¡¡GOOOOOOL DEL BARÇA!!! ¡Gol de Lenglet! La pone Dembélé, cabezazo del francés. CULTURAL LEONESA 0-1 BARCELONA, minuto 91.
Disparo de Munir peligroso. Se marcha arriba.
Segundo cambio en el Barcelona: entra Arthur y se retira Malcom.
¡¡¡UYYYY LA CULTU!!! Primero al palo directamente desde el córner, y luego paradón de Cillessen tras remate de Saúl.
¡Aprieta la Cultu! Arturo Vidal manda a córner un centro peligroso desde banda.
Primer tiro que va entre palos del Barcelona. Disparo centrado de Aleñá.
Falta directa que golpea Dembélé y que se marcha muy alto.
Primer cambio en el Barcelona. Se marcha Cuenca y entre Lenglet.
Se estira el Barça. Centrochut de Malcom que se marcha arriba.
¡¡Qué dudas del Barça ahora!! Liberto se cuela en el área pero Chumi le arrebata le pelota.
Buena jugada de Ortiz. Lo intenta la Cultural, detiene Cillessen.
El Barcelona ha salido con más energía. No genera ocasiones, pero está con más ritmo.
Empieza la segunda parte.
Descanso: Cultural Leonesa 0-0 Barcelona.
Lo intenta Dembélé. Conducción pero le acaban robando la pelota.
Lesionado Sergi Samper. Tiene que entrar en el terreno de juego Aleñá.
MEDIA HORA DE PARTIDO: CULTURAL LEONESA 0-0 BARCELONA.
Conato de ocasión en el Barça. Pase profundo de Dembélé a Munir, pero este último estaba en fuera de juego.
No termina el Barcelona de desbordar a la Cultural Leonesa. Tiene más balón pero le está costndo mucho encontrar buenas situaciones de remate.
MINUTO 15: Cultural Leonesa 0-0 Barcelona.
¡¡¡UYYY LA CULTU!!! Vaya paradón de Cillessen tras disparo de Zelu.
¡¡Uy!! Se acerca la Cultural. Disparo de Zelu que se va fuera por poco.
Cinco minutos de partido. Domina el Barcelona, de momento sin generar peligro.
¡¡Arranca el partido!!
Samper y Denis Suárez disputarán sus primeros minutos esta temporada. Ninguno de los dos cuenta en los planes de Valverde, al menos en las rotaciones habituales.
El conjunto blaugrana ha confirmado un once plagado de suplentes, incluidos tres canteranos (Chumi, Cuenca y Miranda) y un Malcom que se estrena como titular.
Buenos días y bienvenidos al directo entre la Cultural Leonesa y el FC Barcelona.