El Sevilla empata en Moscú en la ida de octavos de final de la Champions League

• Los hispalenses encarrilan la eliminatoria ante el CSKA de Moscú.
  • Negredo abrió el marcador, pero Mark González empató (1-1).
  • Estadísticas del partido.
Aleksei Berezutski (i) del CSKA Moscú lucha por el balón con Adriano (d) del Sevilla durante su partido de ida de octavos de final de la Liga de Campeones.

El Sevilla encarriló este miércoles la eliminatoria de octavos de final de la Liga de Campeones, después de conseguir un valioso empate en el ambiente frío de Moscú ante el CSKA (1-1).

El equipo de Manolo Jiménez, que no estuvo cómodo a lo largo de los 90 minutos de juego y que apenas disfrutó de ocasiones claras de gol, consiguió adelantarse en el marcador en el minuto 25 por medio de Álvaro Negredo, después de rematar en el segundo palo un buen centro raso de Jesús Navas tras una gran jugada desde la banda derecha.

Hasta ese momento, el dominio del juego lo había llevado el CSKA, que desperdició un par de ocasiones de Necid y Krasic en los primeros instantes, y el tanto sevillista no hizo más que acentuar el empuje y la presión rusa. De hecho, Honda y Mark González pudieron lograr la igualada antes del descanso.

El Sevilla siguió jugando con fuego

En la reanudación, el equipo local siguió con el dominio parcial del juego, mientras el Sevilla intentaba sentenciar con el segundo tanto al contraataque, aunque sin arriesgar demasiado.

En ese intercambio, el ex bético Mark González firmaría el empate con un gran disparo desde fuera del área, en el minuto 66, que se coló en la portería de Palop por su escuadra izquierda.

El tanto destrozó a los de Manolo Jiménez, que parecían no encontrar la formar de reaccionar. Suerte para ellos que Palop tomó las riendas y consiguió desbaratar dos ocasiones claras del checo Necid, a escasos minutos del final, para mantener el resultado de cara a la  vuelta en el Sánchez Pizjuán dentro de dos semanas.

1 - CSKA Moscú: Akinféev; A. Berezutski, Ignashévich, V. Berezutski, Shénnikov; Krasic, Aldonin, Shemberas, Mark González; Honda (Mamáev, m.83) y Necid.

1 - Sevilla: Palop; Stankevicius, Fazio, Escudé, Navarro; Adriano (Perotti, m.59), Zokora, Renato (Acosta, m.88), Romaric, Navas; y Negredo (Kanouté, m.76).

Goles: 0-1, m. 25: Negredo. 1-1, m. 66: Mark González.

Árbitro: Féliz Brych (Alemania). Mostró tarjetas amarillas a Aldonin, Mark González y Honda.

Incidencias: partido de ida de los octavos de final de la Liga de Campeones disputado en el estadio olímpico Luzhnikí en la capital rusa ante unos 40.000 espectadores (la mitad del aforo).