Crucial Montenegro

El Hércules igualó el marcador en el descuento ante un Córdoba que remontó su gol inicial.
Ariel Montenegro, en el centro de la imagen presionando a un jugador cordobés, fue clave en el empate herculano. (Miguel Rodríguez)

Un gol en el descuento de Ariel Montenegro, ex jugador del Córdoba, permitió al Hércules de Alicante mantenerse sin perder por segunda jornada consecutiva y consolidar una desventaja de seis puntos con respecto a los puestos de ascenso a Primera.

El equipo de Andoni Goikoetxea se mostró muy ambicioso desde el inicio del partido. El gol de cabeza de César tras el saque de un córner fue el mejor premio a esas ganas iniciales. Pero el Córdoba fue creciendo con el paso de los minutos y, a cuatro del descanso, logró un empate que noqueó al Hércules.

El Córdoba salió con otra cara en la segunda parte, la del equipo pujante y dominante mostrada en esta Liga, lo que le llevó poco a poco a meter en su área a los herculanos para consumar la remontada mediada la segunda parte gracias a una falta lanzada por el incombustible Javi Moreno.

A seis minutos del pitido final, Asen lograba el tercero para los locales y todo parecía decidido. Sin embargo, un penalti anotado por Blas Pérez daba fuerzas renovadas a un Hércules que, con cuatro minutos de descuento por delante, encontró en una lejana falta de Montenegro su tabla de salvación.

Pobre empate del Alicante

El Alicante empató (1-1) con el Alcoyano en un encuentro donde los celestes se adelantaron pronto en el marcador (Borja, min 4), pero no supieron sentenciar a su rival. El Alcoyano, con mucho trabajo, impuso su juego en la segunda parte y le sacó los colores a los de José Carlos Granero.El reparto de puntos que permitió el gol del visitante Estruch no dejó contento a ninguno de los dos conjuntos, pero por lo visto sobre el malogrado césped del feudo alicantino, un punto fue suficiente.