El Betis elimina a la Real Sociedad de la Copa del Rey tras un apasionante partido

• El valor doble de los goles (2-2) le da a los verdiblancos la clasificación para cuartos.
Canales celebra su gol en el Real Sociedad - Betis.

El Betis se clasificó para los cuartos de final de la Copa tras empatar a dos en Anoeta y hacer buena la igualada sin goles de la ida, en un choque equilibrado que pudo caer para cualquier lado.

Tras un inicio con pocas ocasiones, en  los últimos instantes apretaron los verdiblancos, primero con un remate de Tello, bien blocado por Moyá y en la siguiente jugada el centrocampista cedió a Loren, para que éste asistiera a Canales, que marcó un gran gol a su exequipo que no celebró. La Real Sociedad quedaba obligada a marcar dos goles si quería pasar de ronda y no tardó en hacer su mitad de trabajo porque, dos minutos después, en una gran acción de Zubeldia.

Los donostiarras marcaron el segundo en una buena combinación de sus delanteros Willian José y Januzaj que el belga filtró al segundo palo para que Merino empujara de cabeza a gol, dando en ese momento el pase a los locales. Pero el Betis no bajó los brazos, y un tanto de Loren en el minuto 69 les dio el billete para la siguiente ronda.