La Copa aporta credibilidad

El Valencia se gusta ante el Betis y jugará en cuartos con el Atlético.
Zigic (izda), autor del primer gol, lo celebra con Helguera y David Silva (centro) (Manuel Bruque / EFE).
Aunque Ronald Koeman, en la víspera, no vendía optimismo e invitaba a la cautela, el Valencia apenas tardó diez minutos en sentenciar su pase a los cuartos de final de la Copa del Rey ante un cándido Betis que sigue sin saber qué es ganar en Mestalla en la Copa. Un cabezazo de Moretti, que cogió a la defensa del Betis adelantada, fue suficiente para que Zigic, al que el torneo copero ha rehabilitado su olfato goleador, superase la salida en falso de Casto con otro certero cabezazo.El triunfo fue una tila para Mestalla, que ha encontrado en la Copa una motivación. La misma que tiene el equipo, imbatido en este torneo y que dominó el balón durante una parte y media ante un peleón Betis más reservón. Y con menos recursos. La llegada del segundo gol, obra de Vicente, supuso una bajada de brazos que aprovecharon los andaluces para atacar más y recortar distancias. Ahora, en cuartos, espera el Atlético de Madrid.

Ibagaza echa al Madrid de la Copa

El Mallorca eliminó ayer al Real Madrid y se clasificó para cuartos de fina de la Copa del Rey, después de vencer en el Bernabéu (0-1). Los bermellones, que ya derrotaron hace una semana a los blancos 2-1, lograron la victoria gracias a un vaselina del argentino Ibagaza, quien aprovechó un fallo defensivo de Cannavaro. La primera parte fue un monólogo de los hombres de Bernd Schuster, pero esta vez, con Van Nistelrooy en el banquillo, no encontraron el camino al gol. En la segunda parte, ante un Madrid, descentrado, Ibagaza selló el pase del Mallorca en el minuto 82. En el resto de partidos, el Villarreal se clasificó en la prórroga ante el Recreativo (2-0), el Athletic doblegó al Espanyol en los penaltis (1-1), el Racing goleó al Zaragoza (4-2) y el Atlético se metió en cuartos gracias al valor doble de los goles en campo contrario al firmar tablas en el estadio del Valladolid (1-1).