Te contamos en directo el triunfo del Atlético en casa del Celtic

• La victoria asegura el pase a dieciseisavos de final de la competición.
  • Celtic de Glasgow 0 - 1 Atlético de Madrid (final).
Turan celebra su tanto ante el Celtic.
REUTERS

Minuto a minuto

Final del partido. El Atlético sentencia el pase a los dieciseisavos de final de la Liga Europa al imponerse en el Celtic PArk por 0-1 a falta de una jornada.

Los rojiblancos empezaron sufriendo, pero lograron marcharse al descanso con ventaja gracias al tanto de Turan.

En la segunda parte, la calidad del equipo subió y pudo lograr la sentencia, pero Foster lo evitó en repetidas ocasiones

Al final, Manzano dio salida a Falcao, que reaparició tras la lesión, y pudo marcar, pero no lo logró.
(90+) Cambio en el Atlético, se va Gabi y entra Assunçao.
(89') Casi sentencia Falcao, pero su recorte y disparo con la izquierda es detenido por Foster.
(88') Gran parada de Foster de nuevo a Juanfran. El pase previo fue de Diego, al espacio, de mucha calidad.
(86') Buena parada de Foster a un nuevo pase muy peligroso de Salvio sobre Falcao. No hubo remate.
(79') Se marcha Turan y entra Juanfran.
(75') El Atlético pide mano en el área del Celtic.
(72') Doble para de Foster ante Salvio.
(70') Amarilla a Perea.
(67') Se va Adrián y entra Falcao.
(66') Gol celebrado por el Celtic que no sube al marcador por fuera de juego de Mulgrew.
(59') Amarilla para Gabi.
(57') Tarjeta amarilla para Ki.
(54') Gran jugada a la presión de Salvio, que roba un balón su pase de la muerte no encuentra rematador.
(53') Cartulina amarilla a Majstorovic por una dura entrada sobre Salvio.
(50') Falcao sale a calentar.
(47') Nueva llegada del Atlético, la primera de la seguda parte, con un disparo de Gabi tras un autopase que se marcha a saque de puerta.
(46') En el Celtic ha entrado Hooper y se ha ido Wanyama.
Arranca la segunda mitad.
Descanso. El Atlético se marcha a los vestuarios con victoria parcial, después de conseguir imponerse gracias al tanto de Turan tras unos primeros minutos muy duros de asedio escocés.
(37') Entra Mulgrew por Ledley, lesionado.
(36') El Atlético ha conseguido dar la vuelta en el dominio del juego y es el Celtic el que sufre.
(35') Otra buena llegada de Gabi, que dispara tibio con la derecha y el balón sale desviado a saque de puerta.
(32') Nueva ocasión para Salvio, que no atina a rematar entre los tres palos tras una buena pared entre Suárez y Adrián.
 (29') ¡Gol del Atlético! Arda Turan consigue adelantar a los rojiblancos, cuando más atacaba el Celtic, gracias a un buen disparo del turco que desvió hacia dentro de la portería Foster (0-1).
(28') Buena llegada del Atlético por medio de Salvio, pero no consigue rematar a puerta.
(25') Disparo alto de Samaras. El Atlético lo está pasando muy mal.
(17') Sigue el acoso escocés por la banda izquierda, aunque afortunadamente noestán acertados con el último pase.
(16') Filipe Luis despeja una buena internada con centro de Samara.
(12') Doble paradón de Courtois ante Stokes, en el área pequeña.
(7') Majstorovic avisa a la zaga rojiblanca con un mal remate de cabeza. Sigue el empate.
(5') El partido se muestra trabado por la falta de precisión de los dos equipos.
(2') Samaras fuerza el primer cóner en contra de los de Manzano. Courtois ataja.
(1') Salvio falla delante de Foster un remate claro de cabeza.
(1') Primera posesión para el Atlético. Llegada por el centro de Adrián, aunque no logra conectar el primer disparo.
Comienza el partido.
Ambos equipos salen al césped. El Atlético juega de azul.
Por su parte, el equipo escocés formará con Forster; Matthews, Majstorovic, Ledley; Loovens, Ki Sung Yong, Kayal, Wanyama, Samaras, Stokes y Forrest.
Gregorio Manzano formará de inicio con Adrián y sin Falcao: Courtois; Godín, Filipe Luis, Perea y Miranda; Mario Suárez, Turan, Gabi, Diego y Salvio; Adrián.
De sumar un triunfo a domicilio, los de Gregorio Manzano se asegurarían el pase a dieciseisavos de final de forma matemática a falta de un partido ante el Rennes, en el Vicente Calderón.
Los rojiblancos llegan a la cita después de caer en Liga ante el Real Madrid por 4-1 y después de la polémica generada por la dureza del enfrentamiento.
Celtic de Glasgow y Atlético de Madrid se miden esta tarde en el Celtic Park en la quinta jornada de la fase de grupos de la Europa League.