El Sevilla deja sentenciada la eliminatoria de Copa ante el Atlético Ciudad

• Los hispalenses sufrieron y tuvieron que remontar ante un Segunda B.
  • Navas y Capel lograron los tantos de la victoria (2-4).
El jugador del Atlético Ciudad Bolaños (d) disputa el balón al interior del Sevilla C.F. Diego Capel, durante el partido de ida de los dieciseisavos de la Copa del Rey.

El Sevilla dejó sentenciada la eliminatoria de los dieciseisavos de final de la Copa del Rey, gracias a una primera parte tan espectacular como vibrante, frente al colista del grupo IV de la Segunda división B.

El Atletico Ciudad arrancó el partido de una manera espectacular, llegando a adelantarse en el marcado a los 9 minutos con un precioso gol de Guille Roldán.

Sin embargo la alegría del equipo local, que hoy jugó en el destierro del estadio de Cartagonova, duró poco, apenas diez minutos. Y es que, con un minuto de separación, el brasileño Luis Fabiano empató y puso por delante al Sevilla, encarrilando un partido que estaba siendo más digno de Primera división que del "torneo del KO".

El equipo local reaccionó inmediatamente en un magnífico contragolpe, a los dos minutos del 1-2 y, de nuevo, por mediación de Guille Roldán, estableció la igualada en el marcador.

El Sevilla forzó lo justo

A partir de entonces, el Sevilla forzó la máquina lo justo para, a través de Jesús Navas y de Diego Capel, los dos mejores futbolistas del encuentro, poner el 2-4 en el marcador y hacer que la eliminatoria sólo tuviera un color.

Y es que en la reanudación en Ciudad, pese a intentarlo en jugadas por bandas y rápidos contragolpes, nunca fue capaz de volver a perforar la meta del guardameta Javi Navas.

Manolo Jiménez, técnico sevillista, había sacado su artillería pesada en este encuentro y consiguió su objetivo de dejar finiquitada una eliminatoria que, ya de por si, tenía colores sevillistas desde el mismo momento en que se realizó el sorteo de Copa.

2 - Atlético Ciudad: Javi Muñoz; Álex Bolaños (Valero, m.70), Álex Cruz, Ayala, Fran González; Yebra, Guille, Bayón, Aloisio (Boniquet, m.51), Edgar (Nacho, m.46) y Óscar.

4 - Sevilla: Javi Varas; Sergio Sánchez, Dragutinovic, Lolo (Konko, m.41), Escudé; Duscher, Romaric, Navas (Perotti, m.66), Capel; Koné y Luis Fabiano (Negredo, m.50).

Goles: 1-0, m.9: Guille Roldán; 1-1, m.19: Luis Fabiano; 1-2, m.20: Luis Fabiano; 2-2, m.22: Guille Roldán; 2-3, m.28: Jesús Navas; 2-4, m.36: Diego Capel.

Árbitro: Alfonso Álvarez Izquierdo (colegio Catalán). Mostró tarjeta amarilla a Alex Cruz, Valero y Nacho, del Atlético Ciudad, y a Lolo, Sergio Sánchez y a Dragutinovic, del Sevilla.

Incidencias: encuentro de ida de los dieciseisavos de final de la Copa del Rey disputado en el estadio Cartagonova de Cartagenaante unos 5.000 espectadores.