Bryant, Gasol y Bynum dan el primer triunfo a los Ángeles Lakers como visitantes

• Doble-doble de Gasol, decisivo en la prórroga.
  • Barbosa y Calderón no pueden con Evans y Cousins.
  • 15 puntos de Rudy en la victoria ante los Nets.
  • Los Thunder de Ibaka siguen imparables.
    El jugador de Lakers Andrew Bynum (d) es felicitado por su compañero Pau Gasol (i).

El escolta Kobe Bryant volvió a ser el líder encestador indiscutible de los Lakers y el ala-pívot español Pau Gasol el jugador que abrió en la prórroga el camino del primer triunfo de los Lakers de Los Ángeles conseguido fuera de su campo al ganar por 90-87 a los Jazz de Utah.

Bryant impuso una vez más su protagonismo encestador y después de haber conseguido la noche anterior 48 puntos, su mejor marca de la temporada, en menos de 24 horas volvió a alcanzar los 40 tantos, incluidos los dos últimos desde la línea de personal que aseguraron la victoria.

El base estrella de los Lakers, que anotó 14 de 31 tiros de campo, incluido un triple en tres intentos, y estuvo perfecto desde la línea de personal (11-11), capturó ocho rebotes, repartió cuatro asistencias, recuperó un balón y cerró con broche de oro al poner el tapón al intento de triple que hizo el base Devin Harris.

Antes de que Bryant anotase los dos tiros de personal con siete décimas por jugarse, el pívot Andrew Bynum logró también anotar con toque de balón el parcial de 85-88 para los Lakers a falta de menos de un minuto para el final.

Los Jazz respondieron con canasta del ala-pívot Paul Millsap (87-88), Bryant falló el siguiente tiro a canasta de los Lakers y Bynum puso un tapón a tiro del pívot Al Jefferson, con 1,9 segundos para el final de la prórroga, que impidió que los Jazz anotasen y se pusiesen con ventaja.

Pero fue Gasol quien había cambiado la marcha del partido y del marcador en la prorroga al conseguir en 38 segundos cinco puntos consecutivos -dos tiros de personal y su único triple del partido- para darle a los Lakers la ventaja parcial de 85-86 que ya no iban a perder y rompió el momento encestador de los Jazz (85-81).

Gasol no estuvo brillante en el juego ofensivo, pero anotó los puntos decisivos en la prórroga para aportar su sexto doble-doble de la temporada, cuarto consecutivo, al conseguir 14 puntos y 11 rebotes.

El jugador de Sant Boi, que disputó 47 minutos, anotó 5 de 14 tiros de campo, incluido el triple decisivo de la prórroga, y 3-4 desde la línea de personal, dio una asistencia y tuvo problemas con el control del balón al perderlo cinco veces, de las 17 que tuvo el equipo, que sigue siendo su asignatura pendiente.

Bynum jugó una gran defensa y aportó 12 puntos, nueve rebotes y puso cinco tapones, mientras que el alero Matt Barnes consiguió 11 tantos y capturó siete balones bajo los aros para consolidar su titularidad con el equipo.

Derrota de Calderón

Los Kings de Sacramento consiguieron este jueves su primer triunfo fuera de su campo al ganar 98-91 a los Raptors de Toronto.

Jugó el base español José Manuel Calderón para dirigir el juego de los Raptors y aunque aportó un doble-doble --cuarto de la temporada-- de 13 puntos y 10 asistencias, no pudo evitar la derrota del equipo canadiense. Calderón jugó 34 minutos en los que anotó 5 de 12 tiros de campo, incluidos 2 de 4 triples, y 1-1 desde la línea de personal, capturó seis rebotes y recuperó dos balones.

Sin embargo, Bargnani, máximo encestador del equipo, consiguió un doble-doble de 10 puntos y 10 rebotes, pero falló 11 de 13 tiros de campo, incluidos tres intentos de triples, y salvó la estadística al acertar los seis lanzamientos que hizo desde la línea de personal.

La derrota, la cuarta en los últimos cinco partidos que han disputado, rompió a los Raptors la racha de siete triunfos consecutivos que tenían en su campo ante los Kings, que no ganaban en el Air Canada Centre desde el 22 de febrero del 2004.

15 puntos de Rudy

El alero Danilo Gallinari recuperó su mejor toque de muñeca para anotar 22 puntos y liderar el ataque balanceado de los Nuggets de Denver que vencieron por 123-115 a los Nets de Nueva Jersey.

Gallinari, que estuvo perfecto desde la línea de personal (6-6) y anotó 2 de 3 triples, encabezar una lista de seis jugadores de los Nuggets que tuvieron dobles dígitos y ayudaron al equipo a conseguir un 60 por ciento de acierto en los tiros de campo y el 61 (11-18) de triples.

El español Rudy Fernández fue el cuarto máximo encestador del equipo al conseguir 15 puntos, su mejor marca en lo que va de temporada.

Fernández jugó 28 minutos para anotar 5 de 9 tiros de campo, incluidos 2 de 4 triples, y acertó 3 de 4 lanzamientos desde la línea de personal.

El escolta mallorquín también realizó una gran labor en la distribución de juego al repartir ocho asistencias --tercera vez en la temporada que lo consigue--, capturó cinco rebotes y recuperó cuatro balones para ser el mejor del equipo en esa categoría estadística.

Los Thunder de Ibaka, imparables

El poder físico del alero Kevin Durant volvió a quedar de manifiesto al ser por segunda noche consecutiva el líder indiscutible de los Thunder de Oklahoma City que vencieron por 95-85 a los Hornets de Nueva Orleans y lograron el quinto triunfo consecutivo.

Durant, a pesar de haber disputado la pasada noche otro partido duro fuera de su campo ante los Grizzlies de Memphis, que ganaron 100-95, llegó a Nueva Orleans y aportó un doble-doble de 29 puntos y 10 rebotes que fueron decisivos.

Los Thunder (10-2), que se mantienen con la mejor marca de la Conferencia Oeste, también tuvieron el apoyo del base Russell Westbrook, que consiguió 22 puntos, ocho menos que la pasada noche (30) ante los Grizzlies, y siete asistencias para confirmar su recuperación en el juego de ataque.

Mientras que el escolta James Harden siguió en su línea de sexto jugador del equipo al conseguir 14 puntos y el ala-pívot congoleño, nacionalizado español, Serge Ibaka, aportó cuatro tantos, pero hizo una buena labor defensiva en los 25 minutos que jugó.

Ibaka anotó 2 de 6 tiros de campo, capturó seis rebotes, puso dos tapones y recuperó un balón.