Brasil elimina a Venezuela, mira a Paraguay y salva a Colombia

• Venezuela se despidió este domingo de la Copa América al caer por 2-1 con Brasil, que en cuartos de final se medirá con Paraguay.
  • Argentina-Colombia, Chile-Uruguay y Bolivia-Perú son los emparejamientos que completan el cuadro del torneo.
El centrocampista brasileño Roberto Firmino (dcha) celebra con su compañero Willian el segundo gol para Brasil durante el partido Brasil-Venezuela, del Grupo C de la Copa América de Chile 2015

Venezuela se despidió este domingo de la Copa América al caer por 2-1 con Brasil, dominador absoluto del Grupo C con seis puntos y que en cuartos de final se medirá con Paraguay, este sábado.

Un gol del zaguero Thiago Silva a los 8 minutos, y otro del ariete Firmino a los 51, rompieron el cuádruple empate en la llave y salvaron a Colombia, que como tercer clasificado será rival de Argentina en la siguiente fase.

Venezuela, que hubiera pasado on un empate en Santiago con la canarinha, renovó esperanzas a los 84 minutos con un gol de Miku, pero el tiempo fue insuficiente para buscar la igualada, pese a que los brasileños terminaron pidiendo tiempo y de nuevo con un reducido saldo favorable de juego.

La Vinotinto cayó al último grupo en el que Perú, que horas antes empató sin goles con Colombia, quedó segundo y será adversario de Bolivia, este jueves.

Argentina-Colombia, plato fuerte de los cuartos de final

Tras la victoria de Brasil, los emparejamientos de cuartos de final quedan fijados. Son los siguientes: Chile-Uruguay (miércoles 24), Bolivia-Perú (jueves 25), Argentina-Colombia (viernes 26) y Brasil-Paraguay (sábado 27).