El Atlético, sobrio y rehabilitado en defensa, doblega al Betis y se mete en Champions

• Los goles de Forlán y Raúl García hicieron justicia a su dominio (0-2).
  • Leo Franco salvó una clamorosa doble ocasión en la segunda mitad.
  • Todas las estadísticas del partido | Los detalles de la Liga, aquí.
Raúl García, Forlán y Antonio López celebran el primer tanto atlético en el Manuel Ruiz de Lopera. (JULIO MUÑOZ / EFE)

Como viene siendo habitual, el Atlético disputó un partido lleno de sobresaltos y tensión, pero ante el Betis (0-2) la defensa respondió. Y como la delantera nunca suele defraudar, el botín fue de tres puntos que catapultan a los de Javier Aguirre a la Champions.

Son cuartos, a cinco puntos del Real Madrid, líder de la clasificación. Y cada vez parece más convencido de que ha vuelto a la zona noble de la tabla para quedarse.

El encuentro en el Manuel Ruiz de Lopera, no obstante, y pese a lo holgado del marcador, fue incierto hasta el final. Entre otras cosas porque el equipo rojiblanco no tradujo en goles su claro dominio durante la primera mitad.

Ya en el primer minuto, Reyes mandó un balón al larguero. A renglón seguido, Agüero no atinó a batir a Ricardo tras enganchar una volea, y después Forlán rozó el tanto con una bonita vaselina.

Pero este dúo, que parece tocado por una varita mágica, no perdonó a la tercera. El argentino, sutilmente, desnudó a la zaga bética con un pase elevado que Forlán definió impecablemente.

El Betis, en la segunda mitad, apretó y puso al Atlético contra las cuerdas, y obligó a lucirse a Leo Franco en una peligrosísima doble ocasión de Sobis y Somoza. Pero Raúl García, en la prolongación, hizo justicia a la calidad rojiblanca y sentenció el duelo.