La navarra Beatriz Recari gana el torneo de golf de Carslbad

La golfista navarra Beatriz Recari observa la trayectoria de una bola que acaba de golpear durante su participación en un torneo.
FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE GOLF (RFEGOLF)

La golfista Beatriz Recari ha ganado el torneo de golf de Carlsbad (California), el Kia Classic, tras imponerse en el segundo hoyo de desempate a la coreana I. K. Kim, sumando así su segunda victoria en el Circuito Femenino Estadounidense (LPGA) tras la cosechada en 2010 también en California. Recari se convirtió en la segunda española que vence un torneo en este circuito tras el de Marta Figueras-Dotti en 1994.

La navarra, que llegaba como líder a falta de una vuelta gracias a una tercera manga en la que se anotó 69 golpes (antes había firmado 69 y 67) para concluir el recorrido con -11 en total, se impuso a la surcoreana en el duelo de desempate. La jugadora oriental dominaba por un golpe en el hoyo 16, pero tropezó en el 18 y se le pusieron las cosas más fáciles a Recari. Sin embargo, a la española, que en el par en el 18 podría haberse hecho con el triunfo, se le escapó el putt y se tuvo que ir al 'play-off'.

En el primer desempate, ambas firmaron bogey (un golpe sobre el par del campo), lo que obligó a una nueva repetición. En la misma, un putt guió a Beatriz Recari al triunfo. Con -6 golpes, en la novena plaza final, se clasificó la malagueña Azahara Muñoz (recientemente elegida la mejor profesional de España), que al igual que la también navarra Carlota Ciganda (vigésimo primera, con -2 golpes), protagonizó un buen final de torneo.