La 'BBC' da el triunfo a un Real Madrid superior al Sevilla

• Cada uno de los atacantes blancos metió un gol: Cristiano, además, mandó a las nubes un penalti; Jesé logró el cuarto.
  • Exhibición de Keylor Navas, que le detuvo otra pena máxima a Gameiro.
  • Estadísticas | La jornada | Clasificación.
El delantero francés del Real Madrid Karim Benzemá (i) celebra el gol marcado ante el Sevilla, el primero del equipo, durante el partido de la trigésima jornada de Liga que disputan en el estadio Santiago Bernabéu de Madrid.

Volvió la BBC, y con ella volvió la intimidación, el fútbol entendido como una avalancha, la sensación de que en cualquier acción puede llegar el gol. En Bale, Benzema y Cristiano están puestas las esperanzas de hacer algo grande esta temporada, y ante el Sevilla marcaron los tres para cerrar la victoria.

Pese a un fuerte arranque de los andaluces, pronto cogieron los blancos el mando del partido, y en la primera llegada de gol un centro de Bale lo remató Benzema con maestría para abrir el marcador.

El tanto no frenó a los blancos, con un Bale que parece haber recuperado la mejor forma de vuelta a la derecha y con Marcelo siempre amenazando desde la izquierda. Cristiano se topó con un excepcional Sergio Rico, que desbarató dos goles cantados, y un gol anulado al galés por un fuera de juego que no era evitó que subiera el segundo al marcador.

En plena efervescencia madridista, llegó el habitual error de la zaga blanca. No hay partido que no se dé, y en esta ocasión fue Varane (irreconocible esta temporada) el que regaló un absurdo penalti tras agarrar a Rami ante un balón al que jamás hubiera llegado.

El Madrid se encomendó a Keylor, y el costarricense volvió a erigirse en héroe de la noche. Kevin Gameiro lanzó por bajo y Navas voló para detener su tercer penalti de los cuatro que le han lanzado en la Liga.

Siguió atacando el Madrid tras el descanso ante un Sevilla desbordado y que siguió vivo gracias al desacierto ante la portería contraria de los blancos. Ni siquiera de penalti fue capaz de marcar, pues una pena máxima cometida por Reyes sobre Modric la mandó un desacertado Cristiano a las nubes.

Con la mínima ventaja de los blancos, pudo empatar Gameiro, pero su tanto fue anulado por supuesto fuera de juego. La jugada, desde luego, es más que dudosa. Y poco después, la réplica de los blancos, que sentenciaron en apenas dos minutos. Primero una gran jugada de Danilo la remató, esta vez sí, Cristiano para poner el segundo en el marcador. Después, Bale combinó con Benzema para hacer el tercero y cerrar el choque.

Los minutos finales sirvieron para que Keylor continuara con su exhibición y para que Jesé redondeó la goleada.

Ficha técnica:

4 - Real Madrid: Keylor Navas; Danilo, Varane, Nacho, Marcelo; Casemiro (James Rodríguez, m.75), Kroos, Modric; Bale (Jesé, m.70), Benzema (Isco, m.81) y Cristiano Ronaldo.

0 - Sevilla: Sergio Rico; Coke, Rami, Kolo, Tremoulinas; Diogo (Reyes, m.46), Cristóforo (Mariano, m.71), Krychowiak, Escudero; Iborra (Juan Muñoz, m.71); y Gameiro.

Goles: 1-0, M. 6: Benzema. 2-0, M. 64: Cristiano Ronaldo. 3-0, M. 66: Bale. 4-0, M. 86: Jesé.

Árbitro: Xavier Estrada Fernández (Comité Catalán). Amonestó a Varane (m. 26), Casemiro (m. 53), Reyes (m. 57) y Krychowiak (m. 62).

Incidencias: Partido de la trigésima jornada de la Liga disputado en el estadio Santiago Bernabéu ante 72.976 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de las víctimas mortales del accidente de autobús ocurrido este domingo en Tarragona.