El Barcelona le mete cinco al Madrid con hat trick de Suárez y deja a Lopetegui al borde del despido

Casemiro, derrotado en el Clásico entre FC Barcelona y Real Madrid.

El Barcelona se ha impuesto por 5-1 al Real Madrid, en una nueva noche negra para la historia del equipo blanco, que deja a Julen Lopetegui totalmente tocado, y al equipo blanco en mitad de la tabla y a 8 puntos del equipo culé.

El primer tiempo fue de tremendo dominio para el Fútbol Club Barcelona. La sensación que dio el Real Madrid desde el inicio fue realmente pobre, y el equipo culé, saliendo con mucha más intensidad, se hizo con el control del balón y por tanto del encuentro, ya que el equipo blanco no intimidaba al contragolpe.

Quizás uno de los motivos fue que Gareth Bale era el encargado de defender a Jordi Alba, quedando muy retrasado, pero tampoco persiguiendo de forma constante al lateral blaugrana. Eso provocó que el cuadro culé encontrase muy fácilmente a Alba, y de hecho así consiguió hacer el 1-0.

Corría el minuto 11 cuando Rakitic dio un fantástico pase a Jordi Alba, este dejó sólo a Coutinho en el corazón del área, y el brasileño fusiló a Courtois, que no tenía nada que hacer. El tanto dejó muy tocado al Real Madrid, que no hacía más que perder balones, mostrando muy poca seguridad y confianza.

En el minuto 30 llegó el 2-0. Fue una acción en la que Varane derribó a Luis Suárez, que necesitó revisión del VAR. El colegiado decretó penalti, y el delantero uruguayo marcó el segundo con un remate muy ajustado, ventaja de dos goles con la que el encuentro se fue al descanso.

En el segundo tiempo, el Real Madrid mejoró ostensiblemente. Lopetegui quitó a Varane por lesión y metió a Lucas Vázquez, pasó a jugar con un 3-5-2 y logró mejorar mucho en ataque. El equipo blanco gozó de un buen número de ocasiones, aunque no acertó con el marco rival.

La única que coló fue cuando en el minuto 50, cuando Marcelo cogió una pelota suelta en el área, y puso un 2-1 que dio energía al equipo blanco. Modric, poco después, remató al palo, y Benzema tuvo la más clara, pero su remate se marchó fuera cuando estaba en una situación buenísima para empatar.

El Real Madrid perdonó y el Barcelona machacó. Luis Suárez completó su partidazo con un fantástico hat trick. En el minuto 75, cabeceó a la red tras un gran pase de Sergi Roberto, mientras que en el 82 cerró la goleada tras un grave fallo de Ramos, picando la pelota sobre

Minuto a minuto

Final: BARCELONA 5-1 REAL MADRID
¡¡¡EL QUINTO DEL BARÇA!!! Marca Arturo Vidal. Barcelona 5-1 Real Madrid, minuto 87.
¡¡¡GOOOOOL DEL BARCELONA!!! ¡¡GOLAZO DE LUIS SUÁREZ!!! BARCELONA 4-1 REAL MADRID, minuto 82.
Disparo de Asensio, fuera.
Más malas noticias para el Real Madrid: Marcelo lesionado, entra Mariano.
Cambio en el Real Madridd. Asensio por Bale.
¡¡¡GOOOOOOL DEL BARCELONA!!! ¡¡¡GOL DE LUIS SUÁREZ!!! BARCELONA 3-1 REAL MADRID, minuto 74.
Cambio en el Barcelona. Se va Coutinho y entra Dembélé.
¡Está precioso el partido! El Real Madrid aprieta y el Barcelona intimida la espalda de la defensa blanca.
Cambio en el Barça. Entra Semedo, se marcha Rafinha.
¡¡Qué falló de Benzema!! Centro de Lucas Vázquez pero el cabezao del francés se marcha arriba.
¡¡UYY!! Se estira el Barça. Jordi Alba remate y su disparo lo saca Ramos a córner.
¡Jugadón del Barça! ¡Al palo Suárez tras gran pase de Sergi Roberto! Despierta el equipo culé.
Sufre el Barça. Dos córners consecutivos para el Real Madrid. Achica el equipo culé.
Sigue el Madrid intentándolo. Remate muy malo de Isco, pero siguen apretando los de Lopetegui.
¡¡¡UYYYYY!!! Al palo Luka Modric. Muerde el Madrid.
¡¡UYY!! Cabezazo de Ramos que se va fuera por muy poco.
El Real Madrid ha mejorado. Ha adelantado líneas y los tres centrales le han sentado bien.
Amarilla para Gareth Bale por una patada por detrás sobre Rakitic.
El Real Madrid está jugando ahora un 3-5-2 (Lopetegui ha quitado a Varane y ha metido a Lucas Vázquez). Courtois; Nacho - Casemiro - Ramos; Lucas Vázquez, Modric, Kroos, Isco, Marcelo; Bale, Benzema.
¡¡¡GOOOOOOOL DEL REAL MADRID!!! Marcelo caza una pelota suelta en el área y la cuela con la derecha. BARCELONA 2-1 REAL MADRID, minuto 50.
El Barcelona empieza mandando. Se acerca a la frontal del área y Rakitic dispara, pero su tiro, cruzado, se marcha fuera.
Empieza la segunda parte.
Final del primer tiempo: BARCELONA 2-0 REAL MADRID. Muy superior el equipo de Valverde.
Contra del Barcelona, pero Luis Suárez remate arriba.
Se sigue acercando el Barça. Disparo de Rafinha que se marcha arriba por poco. El Real Madrid no tiene respuesta.
Amarilla para Nacho por una entrada sobre Coutinho.
El Real Madrid está hundido. Ataca el Barcelona, muy superior hasta ahora.
¡¡¡GOOOOOL DE BARÇA!!! Luis Suárez anota el penalti. BARCELONA 2-0 REAL MADRID, minuto 30.
¡Penalti para el Barcelona! Lo señala el colegiado después de revisar el VAR.
Protesta el Barça un penalti de Varane. La jugada está siendo revisada por el VAR.
Lo intenta Ramos, pero otra vez desde muy lejos. Para Ter Stegen.
Protesta el Real Madrid una falta en la frontal del área. El colegiado dio la ley de la ventaja pero la jugada quedó en nada.
¡¡UY EL BARÇA!! Fallo tremendo de Ramos, dispara Arthur y paradón tremendo de Courtois.
Se acerca tímidamente el Real Madrid. Disparo de Marcelo que detiene fácilmente ter Stegen.
Disparo de Bale, muy lejano, sin peligro para Ter Stegen.
Sigue apretando el Barça tras el gol. Disparo de Coutinho que pega en Nacho.
¡¡¡GOOOOL DEL BARÇA!!! Gran pase de Rakitic a Jordi Alba, el lateral la pone atrás, y Coutinho fusila a Courtois. BARCELONA 1-0 REAL MADRID, minuto 10.
¡Contragolpe del Real Madrid! Sale Bale, centra a Benzema, pero su remate se va alto.
Falta de Ramos. El público pide tarjeta pero el colegiado no se la muestra.
Ha salido mejor el Barça. Coutinho pone el balón el área y lo baja bien Courtois.
Ritmo lento en el arranque de partido. El Barcelona se hace con el balón pero de momento no daña.
Se iba sólo Benzema, pero el colegiado pita fuera de juego. Muy justo. pero parece que el francés está metido.
¡¡Arranca el clásico!! Saca el Real Madrid.
Los futbolitas ya aparecen por el túnel de vestuarios. Esto está a punto de empezar.
¡Sólo quince minutos para el arranque del partido! Los equipos finalizando su calentamiento.
En el Real Madrid, la incógnita del lateral derecho es resuelta con Nacho. Odriozola tendrá que ver el partido desde el banquillo, aunque sin duda la decisión más llamativa de Lopetegui es la no convocatoria de Vinicius, después de que el club recurriese su expulsión frente al Celta B del pasado fin de semana.
Ernesto Valverde cubre la baja de Messi, como ante el Inter, con la inclusión de Rafinha. El brasileño estuvo a buen nivel frente a los italianos y marcó un gol.
En el banquillo del Barça estarán Cillessen, Semedo, Dembélé, Malcom, Munir, Vidal y Chumi.
Vinicius, fuera de la convocatoria. Al lado de Julen Lopetegui se sentarán Keylor Navas, Odriozola, Valverde, Lucas Vázquez, Ceballos, Marco Asensio y Mariano.
¡Ya conocemos el once de Ernesto Valverde para enfrentar al Real Madrid! El Barcelona saldrá con Ter Stegen; Sergi Roberto, Piqué, Lenglet, Jordi Alba; Sergio Busquets, Rakitic, Arthur, Rafinha; Coutinho y Luis Suárez.
¡Bienvenidos al directo del partido entre Barcelona y Real Madrid! El Clásico se juega en el Camp Nou.