Así te contamos en directo el triunfo del Barça ante el Arsenal

• Correspondiente a los octavos de final de la Liga de Campeones (3-1).
  • El Barça se mete en los cuartos de final tras remontar los octavos.
  • Messi abrió el marcador y Busquets igualó en propia puerta.
  • Xavi y el argentino lograron darle la vuelta en un suspiro.
  • El Arsenal acabó con uno menos por doble amarilla de Van Persie.
Messi y Fábregas luchan por un balón.
REUTERS

Final del partido. El Barça se mete en los cuartos de final tras imponerse al Arsenal en el Camp Nou por 3-1. Con el resultado, los de Guardiola remontan la eliminatoria. El partido se complicó con el tanto en propia puerta de Busquets, tras abrir el marcador Messi, y Xavi y el argentino lograron darle la vuelta en apenas tres minutos.

90'+ Adriano deja el campo y entra Maxwell. Gran partido del exsevillista.

88' Bendtner perdona al Barça, con una llegada a la contra que podría haber sido decisiva.

86' Paradón de Almunia, que vuelve a frenar la sentencia del Barça.

84' Affelay, recién incorporado, dispara fuera con la derecha.

79' Paradón de Almunia, el enésimo. Esta vez detuvo con el pie un disparo de Messi.

77' Cesc Fábregas es cambiado por Bendtner. Mal partido del capitán del Arsenal, que propició el primer tanto local.

75' El Arsenal busca el gol que obre el milagro, pero el Barça domina a placer, aunque un tanto 'gunner', apearía a los de Guardiola.

70'¡¡¡Gol de Messi, de penalti!!! Pena máxima sobre Pedro, derribado dentro del área, y Messi no perdona. El Barça pondría rumbo a cuartos ahora mismo.

68' ¡¡¡Gol de Xavi!!! Iniesta mete un balón sobre Villa, que de primeras se la deja a Xavi para batir a Almunia en el mano a mano. Gran gol en otra aparición de Iniesta.

66' Nueva ocasión para Villa, que el asturiano desperdicia. Almunia está siendo el mayor enemigo del Barça.

65' El Barça lleva el peso del partido, pero insiste por el centro, con el Arsenal muy bien replegado.

60' Alves dispara alto tras una buena jugada del Barça.

56' Villa falla otro gol delante de Almunia con la pierna izquierda. El Barça empieza a sentir nerviosismo.

55' Tarjeta roja a Van Persie. Segunda amarilla por perder tiempo y deja al Arsenal con 10.

53' ¡¡¡Gol del Arsenal!!! Busquets remata contra su portería un córner botado por Nasri. El Barça necesita un tanto para forzar la prórroga.

50' Solo Nasri lo intenta a la contra y fuerza el córner.

49' Messi vuelve a llevar peligro sobre la meta de Almunia, aunque no hubo disparo.

48' La segunda parte mantiene la misma tónica, con un Barça muy peleón y el Arsenal superado por todos los flancos.

45' Arranca la segunda parte.

Descanso del partido. El Barça empieza a respirar y a ver los cuartos de final. Ahora mismo está clasificado.

45'+ ¡¡¡Gol de Messi!!! El argentino acaba con la falta de definición al batir a Almunia con sombrero y un disparo, después de un grandísimo pase de Iniesta. Una obra de arte. Cierto es que la jugada viene precedida por un error de Fábregas en la salida del balón con un taconazo a ninguna parte.

45'+ Gran jugada de Messi, que falla en la definición con un disparo a las manos de Almunia. Se regateó a tres defensores.

45'+ El tiempo se escapa después de varias trifulcas con Van Persie y Abidal como protagonistas.

36' ¡¡¡Adriano, al palo!!! Un disparo con la zurda se estrella en el lateral del palo desde la banda izquierda. Amarilla para Wilshere.

33' Llegada de Villa y disparo flojo con la izquierda que Almunia detiene.

33' Posible falta sobre Messi de Diaby que el árbitro no sanciona. El argentino parecía estar sobre la línea del área.

32' Messi vuelve a intentarlo con una larga conducción, regateando contrarios, pero Djorou logra despejar.

28' Nuevo aviso de Pedro, con un disparo tibio con la izquierda que se fue rozando la escuadra derecha de Almunia. El Barça asfixia en la presión al Arsenal, que se ve obligado a despejar constantemente. Amarilla para Sagna por retener el balón.

25' Nasri se duele por una entrada de Alves que el árbitro no señala.

21' El Arsenal vuelve a tratar de llevar peligro sobre Valdés, pero el balón no llega a su área.

17' El disparo de la falta de Alves es detenido por el meta Sczesny, que ha tenido que ser atendido por el médico en el campo. Se duele de la mano. Almunia le va a sustituir.

16' Koscielny ve la amarilla por un agarrón sobre Pedro. Buena noticia para el Barça.

13' Messi perdona una ocasión en la que encaró a Koscielny, pero el defensa del Arsenal le aguantó muy bien la carrera. El Barça asusta.

9' El equipo azulgrana trata de aprovechar la larga distancia entre la línea de cuatro en defensa del equipo inglés para buscar a Villa en profundidad, pero los pases no encuentran al español.

5' El Arsenal no se esconde y busca generar peligro. Rosicky busca un pase entre líneas a ninguna parte.

4' Koscielny evita el primer tanto del Barça, con un gran pase de Xavi sobre Pedro que el defensa gunner logra desbaratar.

2' El Arsenal espera replegado para salir a la contra, pero con la defensa muy adelantada. El Barça ya sabe a qué se expone.

20.45 Arranca el partido.

20.42 Los jugadores de ambos equipos saltan al terreno de juego.

20.35 Guardiola pidió máxima intensidad para superar la eliminatoria y el apoyo de la afición. Y es que el Camp Nou arropará a los suyos en un partido vital para los azulgrana. Los jugadores siguen en el vestuario.

20.15 Los 'gunners' formarán con el siguiente equipo titular: Szczesny; Sagna, Djorou, Koscielny, Clichy; Rosicky, Diaby, Cesc, Wilshere, Nasri; y Van Persie. No hubo sorpresas, ni bajas. Wenger quiso despistar.

20.10 El equipo que dirige Pep Guardiola estará formado por Valdés; Alves, Busquets, Abidal, Adriano; Mascherano, Xavi, Iniesta; Pedro, Messi y Villa. De esta manera, la gran novedad es la ausencia de Maxwell por Adriano.

20.00 FC Barcelona y Arsenal se miden esta noche en el partido de vuelta de los octavos de final de la Liga de Campeones.

Los culés, derrotados en la ida en el Emirates por 2-1, se verán obligados a remontar la fase en el Camp Nou, en un encuentro en el que no jugarán Piqué ni Puyol.

El Arsenal, por su parte, que llegaba con las dudas de Van Persie, Fábregas y Wilshere, parece que podrá contar con los tres futbolistas en el inicio del partido.