El Barcelona y el Ademar disputarán la final de la Copa Asobal de balonmano

• Los azulgrana vencieron en la primera semifinal al C. Real (26-23).
  • El Portland San Antonio, víctima del equipo leonés (31-26).
  • El equipo manchego fue campeón de  las cinco últimas ediciones.

El Barcelona Borges y el Reale Ademar León jugarán este domingo la final de la Copa Asobal de balonmano, tras deshacerse en semifinales del Ciudad Real y el Portland San Antonio de Pamplona, respectivamente.

El equipo anfitrión derrotó en la primera semifinal al Ciudad Real por 26-23 (13-10), mientras que el Reale Ademar batió al Portland San Antonio por 31-26 (15-12) en la segunda.

En el primer partido, el Barcelona Borges derrotó por 26-23 al Ciudad Real, vigente campeón, en el primer encuentro de semifinales de la Copa Asobal, después de un choque muy igualado en el que la clave estuvo en la buena defensa del equipo catalán sobre la primera línea manchega.

Con este resultado, el equipo manchego queda fuera de la final después de vencer el torneo en los últimos cinco años, mientras que el equipo barcelonés retorna a una final después de un lustro de ausencia.

FICHA DEL PARTIDO

26. F.C. Barcelona Borges (13+13): Barrufet, Hvidt (p.s.); Rocas (4, 1p.), Nagy (2), Noddesbo (3), Ben Amor (2), Lozano (2), Juanin (1), Garabaya (1), Boldsen, Jernemyr, Hansen (5, 3p.), Tomás (1) y Ugalde (5).

23. BM Ciudad Real (10+13): Sterbik; Jerome Fernández (5), Metlicic (3), Dinart, Alberto Entrerrios, Viran Morros, Kallman (1), Stefansson (6, 2p.), Rutenka (3), Laen (1), Davis, Abalo (3), Chema Rodríguez (1) y Hombrados (p.s.)

Árbitros: Martín Franco y Monroy Rodríguez. Excluyeron a Hansen (m.31) y Jernemyr (m.36) por el Barcelona y a Davis (m.43), Metlicic (m.48) por el Ciudad Real

Parciales cada cinco minutos: 3-2, 4-3, 5-4, 7-6, 9-9, 12-10 (descanso). 16-12, 18-15, 20-17, 23-19, 24-21 (final).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la primera semifinal de la Copa ASOBAL 2008/2009 disputado en el Palau Blaugrana de Barcelona ante 5.500 espectadores. Asistió al encuentro el nuevo presidente de la Federación Española, Juan de Dios Román.

Inmenso Martin Stranovsky

El Reale Ademar de León, por su parte, se ha clasificado, por segundo año consecutivo, después de derrotar claramente al Portland San Antonio por 31-26 en el segundo encuentro semifinal que ha estado marcado por la extraordinaria actuación del extremo eslovaco del equipo leonés Martin Stranovsky, autor de 11 tantos.

Al igual que en la pasada temporada, el Portland San Antonio ha caído en semifinales frente al Ademar aunque, a diferencia del pasado año que lo hizo por la mínima (27-28), en esta ocasión el conjunto de Chechu Villaldea ha estado muy por debajo de su rival.

FICHA DEL PARTIDO:

31 - Reale Ademar: (15+16): Alamo (Alilovic); Aguinagalde(5), Sarmiento (5), Krivochlykov (4), Buntic (2),Stranovsky (11,5p.), Bicanic (4), siete inicial, Castresana (0),Chernov (0) y Mikel Aguirrezabalaga (0)

26 - Portland S.Antonio (12+14): Saric; Jacobsen (6, 3p.), Nickevic (2), Juancho Pérez (0), Jorgensen (0), Nikolic (1), Masachs (0), siete inicial, Kjelling (5, 2p.), Vugrinec (4), Ruesga (3), Malmagro (5) y Hernández (0).

Arbitros: Muro Sanjosé (Com. Madrileño) y Rodríguez Murcia (Com. Valenciano). Excluyeron por dos minutos a Bicanic (m.18), Sarmiento (m.20), Chernov (m.38 y 42) por el Ademar y a Jacobsen (m.26), Kjeling (m.28), Nikcevic (m.41), Hernández (m.46) por el Portland

Parciales cada cinco minutos: 4-2, 8-3, 10-7, 10-8, 12-10, 15-12 (descanso). 19-12, 21-15, 25-17, 26-20, 30-24 y 31-26 (final).

Incidencias: Segundo encuentro semifinal de la Copa ASOBAL 2008-2009, disputado en el Palau Blaugrana de Barcelona ante unos 4.000 espectadores.