Leo ya ilusiona en el Atlético

• Doblete del brasileño ante el Nacional.
  • El equipo madrileño gana 0-2 al uruguayo.
  • "Es maravilloso estar en el Atlético", dice Leo.
Llegado del Rayo Vallecano este verano, sus escasos minutos en el equipo hicieron que fuera cedido en el mercado invernal al Betis. En el club confían plenamente en las cualidades del delantero brasileño.
ARCHIVO

Con dos goles en el segundo tiempo del delantero brasileño Leo Baptistao, fichado este verano, el Atlético de Madrid ganó por 0-2 al Nacional uruguayo en el estadio Centenario de Montevideo, en el último partido de la Copa Euroamericana, y sumó su tercer triunfo en cuatro partidos de esta pretemporada.

Saliendo desde el banquillo tras el descanso y aprovechando muy bien los minutos que le ha dado el argentino Diego Simeone, el brasileño demostró de nuevo que podrá ser importante, por ambición y oportunismo frente a la portería rival, en una temporada con varios frentes competitivos: Liga, Copa del Rey y Liga de Campeones.

En la segunda parte, Simeone dispuso cuatro modificaciones. Incluyó en el terreno de juego al argentino Emiliano Insua, Adrián López, el brasileño Leo Baptistao y el internacional uruguayo Cristian 'Cebolla' Rodríguez, que en el primer balón que tocó generó la jugada del gol.

'Cebolla' eludió rivales a velocidad por la banda derecha y remató potente y cruzado, el balón fue devuelto a medias por el portero de Nacional y Leo Baptistao tocó al fondo de la portería. Un gol 'fabricado' por los jugadores que habían entrado en el descanso.

Tras el 0-1, el equipo español se dedicó a cuidar el balón y jugarlo más, frente a un Nacional que siguió sin encontrar los espacios ni la claridad.

Cerca del final, Baptistao recogió un balón en el medio campo del equipo uruguayo, tuvo todo el tiempo que quiso para acomodarse y remató raso y colocado para marcar el segundo gol. A la defensa rival, portero incluido, sólo le faltó aplaudir.

"Seguir aprendiendo"

El delantero brasileño dijo que es "maravilloso" integrar la plantilla del conjunto rojiblanco para "seguir aprendiendo" de sus figuras.

"Los goles dan confianza y ayudan a seguir trabajando duro y con satisfacción de cara al inicio de la Liga española", aseguró el delantero tras el encuentro.

"No creo que por marcar dos goles le ponga presión al entrenador en cuanto quienes deben jugar. El Atleti tiene excelentes delanteros y yo quiero seguir aprendiendo de ellos", agregó.

Tras calificar de "maravilloso" formar parte de la plantilla que dirige Diego Simeone, el brasileño aseguró que su principal objetivo es "colaborar para tener un equipo unido y ayudar a ganar partidos".

En cuatro encuentros de pretemporada Baptistao lleva marcados tres goles.