Francia logra la victoria frente a República Dominicana por 56-90

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre República Dominicana - Francia de la Mundial 2019

Francia se impuso a República Dominicana por 56-90 en la tercera jornada de la Copa Mundial de Baloncesto. Los locales venían de vencer a Alemania por 68-70. Por su parte, los visitantes venían de vencer a Jordania por 64-103. República Dominicana con este resultado se sitúa en puestos que dan acceso a la siguiente fase con dos victorias en tres partidos disputados mientras que Francia con este resultado se sitúa en primera posición, en puestos que dan acceso a la siguiente fase, con tres victorias en tres partidos disputados.

En el primer cuarto tuvo la iniciativa el equipo visitante con un parcial en este cuarto de 10-0, llegó a ir ganando por 12 puntos (6-18) y acabó con un resultado de 8-18. En el segundo cuarto aumentó su diferencia el equipo visitante con un parcial en este cuarto de 10-1, acrecentó la diferencia hasta un máximo de 26 puntos (15-41) y concluyó con un resultado parcial de 13-25, llegándose al descanso con un resultado de 21-43

En el tercer cuarto elevó de nuevo su diferencia el equipo visitante con un parcial en este cuarto de 11-2, marcó la máxima diferencia (28 puntos) al final del cuarto y terminó con un resultado parcial de 19-25 lo que llevó al marcador a un 40-68. En el último cuarto volvió a ampliar su diferencia el equipo visitante con un parcial en este cuarto de 13-2, tuvo una diferencia máxima de 38 puntos (45-83) y concluyó con un resultado parcial de 16-22, siendo el resultado final del partido 56-90 a favor de Francia

La victoria de Francia se cimentó sobre los 13 puntos, 1 asistencia y 8 rebotes de Rudy Gobert y los 15 puntos, 3 asistencias y 1 rebote de Nando de Colo. Los los 12 puntos, 2 asistencias y 2 rebotes de Victor Liz y los 8 puntos y 3 rebotes de Sadiel Rojas no fueron suficientes para ganar el partido para República Dominicana.