Victoria de Italia ante Puerto Rico por 89-94

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Puerto Rico - Italia de la Mundial 2019

Italia se impuso a Puerto Rico por 89-94 en la segunda jornada de la segunda fase de la Copa Mundial de Baloncesto. Puerto Rico con este resultado se queda fuera de los puestos de Play-off con dos victorias en cinco partidos disputados. Por su parte, Italia con este resultado se queda fuera de los puestos de Play-off con tres victorias en cinco partidos disputados.

En el primer cuarto se distanció el equipo local con un parcial en este cuarto de 13-2, marcó la máxima diferencia (11 puntos) al final del cuarto y acabó con un resultado de 24-13. En el segundo cuarto incrementó su diferencia el equipo local con un parcial en este cuarto de 11-1, llegó a ir ganando por 24 puntos (46-22) y terminó con un resultado parcial de 22-13, llegándose al descanso con un resultado de 46-26

En el tercer cuarto redujo diferencias el equipo visitante con un parcial en este cuarto de 15-2 y acabó con un resultado parcial de 18-24 lo que llevó al marcador a un 64-50. En el último cuarto remontó el equipo visitante con un parcial en este cuarto de 19-1, tuvo una diferencia máxima de 7 puntos (68-75) y concluyó con un resultado parcial de 19-33, llegándose al final del cuarto con un empate a 83-83

La prórroga marcó el ritmo el equipo visitante y finalizó con un resultado parcial de 6-11, siendo el resultado final del partido 89-94 a favor de Italia.

La victoria de Italia se cimentó sobre los 27 puntos, 3 asistencias y 6 rebotes de Marco Belinelli y los 22 puntos, 5 asistencias y 6 rebotes de Danilo Gallinari. Los los 14 puntos, 1 asistencia y 7 rebotes de Renaldo Balkman y los 13 puntos, 3 asistencias y 6 rebotes de Gary Browne no fueron suficientes para ganar el partido para Puerto Rico.

En el próximo choque, Puerto Rico se enfrentará a Túnez en el Guangzhou Gymnasium mientras que Italia se medirá a Serbia en el Foshan International Sports & Cultural Arena.