Nigeria-Costa de Marfil: resultado final 83-66

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Nigeria - Costa de Marfil de la Mundial 2019

Nigeria se impuso a Costa de Marfil por 83-66 en la primera jornada de la segunda fase de la Copa Mundial de Baloncesto. Nigeria con este resultado se queda en primera posición, con dos victorias en cuatro partidos disputados. Por su parte, Costa de Marfil con este resultado se queda en tercera posición, con cero victorias en cuatro partidos disputados.

En el primer cuarto se distanció el equipo local con un parcial en este cuarto de 10-2, tuvo una diferencia máxima de 10 puntos (24-14) y concluyó con un resultado de 24-18. El segundo cuarto tuvo alternancias en el marcador y terminó con un resultado parcial de 13-17, llegándose al descanso con un resultado de 37-35

En el tercer cuarto elevó su diferencia el equipo local con un parcial en este cuarto de 10-0, marcó la máxima diferencia (17 puntos) al final del cuarto y acabó con un resultado parcial de 26-11 lo que llevó al marcador a un 63-46. En el último cuarto mantuvo su diferencia el equipo local y terminó con un resultado parcial de 20-20, siendo el resultado final del partido 83-66 a favor de Nigeria

La victoria de Nigeria se cimentó sobre los 13 puntos, 4 asistencias y 7 rebotes de AL-Farouq Aminu y los 15 puntos y 2 rebotes de Gabe Vincent. Los los 19 puntos, 2 asistencias y 9 rebotes de Deon Thompson y los 12 puntos, 2 asistencias y 2 rebotes de Mohamed Deba Kone no fueron suficientes para ganar el partido para Costa de Marfil.

En el próximo choque, Nigeria se enfrentará a Argentina en el Wuhan Gymnasium mientras que Costa de Marfil se medirá a Venezuela en el Cadillac Arena.