Francia pasa a la siguiente ronda tras vencer a Estados Unidos por 79-89

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Estados Unidos - Francia de la Mundial 2019

Francia se impuso en el Dongguan Basketball Center de Dongguan (China) a Estados Unidos por 79-89 en los cuartos de final de la Copa Mundial de Baloncesto. Con esta victoria Francia pasa a las semifinales.

El primer cuarto tuvo alternancias en el marcador y finalizó con un resultado de 18-18. En el segundo cuarto el dominador fue el equipo visitante, tuvo una diferencia máxima de 8 puntos (37-45) y terminó con un resultado parcial de 21-27, llegándose al descanso con un resultado de 39-45

En el tercer cuarto se produjo una remontada del equipo local, marcó la máxima diferencia (3 puntos) al final del cuarto y acabó con un resultado parcial de 27-18 lo que llevó al marcador a un 66-63. En el último cuarto se produjo una remontada del equipo visitante con un parcial en este cuarto de 15-2, marcó la máxima diferencia (10 puntos) al final del cuarto y acabó con un resultado parcial de 13-26, siendo el resultado final del partido 79-89 a favor de Francia

La victoria de Francia se cimentó sobre los 21 puntos, 2 asistencias y 16 rebotes de Rudy Gobert y los 22 puntos, 4 asistencias y 3 rebotes de Evan Fournier. Los los 29 puntos, 4 asistencias y 6 rebotes de Donovan Mitchell y los 11 puntos y 2 asistencias de Marcus Smart no fueron suficientes para ganar el partido para Estados Unidos.

En el próximo choque, Estados Unidos se enfrentará a Serbia en el Dongguan Basketball Center mientras que Francia se medirá a Argentina en el Cadillac Arena.