Argentina derrotó a Corea del Sur por 95-69

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Argentina - Corea del Sur de la Mundial 2019

Argentina se impuso a Corea del Sur por 95-69 en la primera jornada de la Copa Mundial de Baloncesto. Argentina con este resultado se sitúa en puestos que dan acceso a la siguiente fase con una victoria en un partido disputado mientras que Corea del Sur con este resultado se queda en cuarta posición, a una victorias de los puestos que dan acceso a la siguiente fase, con cero partidos ganados de un partido disputado.

El primer cuarto tuvo varios cambios de líder en el marcador, aunque al final terminó distanciándose el equipo local y concluyó con un resultado de 22-11. En el segundo cuarto incrementó su diferencia el equipo local con un parcial en este cuarto de 15-2, alcanzó una diferencia de 19 puntos (41-22) y acabó con un resultado parcial de 21-17, llegándose al descanso con un resultado de 43-28

En el tercer cuarto elevó de nuevo su diferencia el equipo local, marcó la máxima diferencia (27 puntos) al final del cuarto y finalizó con un resultado parcial de 28-16 lo que llevó al marcador a un 71-44. En el último cuarto redujo diferencias el equipo visitante, aunque fue insuficiente para ganar el partido y terminó con un resultado parcial de 24-25, siendo el resultado final del partido 95-69 a favor de Argentina

En el próximo choque, Argentina se enfrentará a Nigeria en el Wuhan Gymnasium. Por su parte, Corea del Sur se medirá a Rusia en el Wuhan Gymnasium.