El Leyma Coruña se lleva la victoria frente al Afanion CB Almansa por 75-71

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Leyma Coruña - Afanion CB Almansa de la LEB 19/20

El Leyma Coruña se impuso como local al Afanion CB Almansa por 75-71 en la tercera jornada de la LEB Oro. Anteriormente, los locales cayeron derrotados a domicilio contra el Delteco Gipuzkoa Basket por 77-67. Por su parte, los visitantes también perdieron fuera de casa con el ICG Força Lleida por 82-80. El Leyma Coruña con este resultado se queda empatado a partidos ganados con los puestos de descenso con una victoria en tres partidos disputados, mientras que el Afanion CB Almansa, tras el partido, se queda a una victoria de la salvación con ninguna victoria en tres partidos jugados.

En el primer cuarto tuvo como protagonistas a los visitantes hasta finalizar con un resultado de 17-20. Después, durante el segundo cuarto el Leyma Coruña recortaba distancias en el marcador, que terminó con un resultado parcial de 16-14. Tras esto, los rivales llegaban al descanso con un 33-34 de resultado acumulado.

En el tercer cuarto el equipo local consiguió remontar el resultado y el cuarto concluyó con un resultado parcial de 16-13 y un resultado acumulado de 49-47. Por último, en el transcurso del último cuarto los jugadores del equipo visitante lograron remontar el partido hasta alcanzar el empate y el cuarto acabó con un resultado parcial de 9-11, llegando al final del cuarto con un empate a 58-58, por lo que fue necesario extender el tiempo reglamentario a una prórroga.

La prórroga tuvo como dominador al Leyma Coruña y finalizó con un resultado parcial de 17-13, siendo el resultado final del partido 75-71 a favor del Leyma Coruña.

Tras vencer este partido, el próximo duelo del Leyma Coruña será contra el Levitec Huesca. Por su parte, el Afanion CB Almansa se enfrentará al Tau Castelló.