El Atlético gana al Arsenal y pasa a la final de la Europa League

Diego Costa celebra su gol al Arsenal junto a Griezmann, Koke y Thomas.

El Atlético volverá a jugar la final de la Europa League, competición que ganó por última vez en 2012, tras deshacerse este jueves del Arsenal en el Wanda Metropolitano. La eliminatoria llegó completamente abierta al Wanda Metropolitano después del 1-1 de Londres, pero un gol de Diego Costa (1-0) cerró el billete rojiblanco para Lyon.

El equipo de Simeone, que vio el partido desde la grada por su expulsión en la ida, salió dispuesto a intentar resolverla cuanto antes. Mucho más incisivo que en el partido de ida, el Atlético creó las primeras ocasiones, una de ellas muy clara a los siete minutos cuando Diego Costa se plantó solo ante Ospina, pero el hispanobrasileño no pudo superar al portero colombiano del Arsenal. Poco después, el central de los gunners Koscielny se lesionó aparentemente de gravedad y se marchó en camilla entre lágrimas para ceder su puesto a Chambers.

Pero aunque el partido había empezado regular para el Arsenal, poco a poco el equipo de Arsene Wenger se fue acomodando en el Metropolitano y empezó a buscar a Oblak. Lacazette llevó peligro al área del esloveno y también las galopadas deMonreal y Bellerín por las bandas.

Las fuerzas se igualaron en el césped hasta que en los últimos minutos del primer tiempo el Atlético apretó el acelerador y volvió a imponer su dominio. Koke acarició el palo de Ospina con un disparo desde la frontal y Griezmann, a la media vuelta, también disparó rozando el poste. El gol colchonero se barruntaba en la grada y llegó cumplido el tiempo reglamentario, un tanto psicológico justo antes de que el árbitro señalara el descanso. Griezmann vio el hueco y metió un pase en profundidad para Costa, que esta vez sí resolvió con acierto por encima de Ospina.

En la segunda mitad, el Arsenal se lanzó al ataque, no le quedaba otra, y llegó con peligro al área de Oblak, tan acertado como Godín a la hora de solucionar problemas. El Atlético, eso sí, respondió al contragolpe y también tuvo muy buenas ocasiones para sentenciar la eliminatoria. Fue una segunda mitad de ida y vuelta, de mucho desgaste físico, que acabó pasando factura a los ingleses porque el Atlético terminó el partido más entero. Salvo Diego Costa, que tuvo que ser sustituido por Fernando Torres al sufrir molestias musculares. El Atlético buscará el próximo día 16 en Lyon su tercer título de Europa League.

Minuto a minuto

El Atlético pasa a la final de la Europa League tras superar a los gunners por 2-1 en la eliminatoria.
¡¡¡FINAL DEL PARTIDO!!! ATLÉTICO 1-0 ARSENAL
Falta a favor del Atlético, esto está finiquitado.
Tres minutos de descuento.
Disparo de Griezmann que despeja como puede Ospina.
Qué bien está jugando el Atlético. Quedan tres minutos más el descuento, y el balón está constantemente en el campo del Arsenal.
Lesionado Diego Costa, se tiene que ir el delatero. Entra Fernando Torres.
Se va Vitolo, entra Ángel Correa.
Disparo de Özil que se va alto. Buscan la prórroga los gunners. Quedan 18 minutos.
Otra para el Atleti, jugada de Diego Costa y el remate de Griezmann lo desbarató la defensa inglesa.
Gran jugada de Diego Costa, pero no encontró el pase final. Su remate lo repelió Monreal.
Aprieta el Arsenal, dos centros seguidos desde la izquierda que nadie remata. Jugando con fuego el Atleti.
Falta peligrosa en la frontal que Griezmann lanza pegado al palo.
¡Qué buena ocasión para Costa, pero Chambers estuvo rapidísimo y evitó el segundo gol del hispano-brasileño!
Buena llegada del Arsenal, el disparo de Ramsey desde dentro del área se perdió alto.
¡¡¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!!!
FINAL DE LA PRIMERA PARTE. ATLÉTICO 1-0 ARSENAL
En el último minuto de la primera parte, un balón largo de Oblak lo acaba recogiendo Griezmann, y el pase del galo deja solo a Diego Costa, que no perdona ante Ospina.
¡¡¡GOL DE DIEGO COSTA!!! ATLÉTICO 1-0 ARSENAL
Tres minutos de descuento por la lesión de Koscielny.
Los mejores minutos del Atlético en el partido a poco del descanso.
¡Casi marca Griezmann! El remate del galo, tras una falta, se perdió muy, muy cerquita del poste.
Remate de volea de Koke con la zurda que se pierde pegada al palo, buena ocasión para el Atlético.
Peligrosa llegada del Arsenal, el centro de Özil no encontró rematador.
Peligroso contragolpe del Atlético, pero Diego Costa se hizo un lío con el balón en el área.
Dominio territorial claro del Arsenal, el Atlético se defiende con orden y, de momento, no concede ocasiones.
Otra llegada del Arsenal, el centro de Wilshere no pudo recogerlo Bellerín.
Se reanuda el partido tras varios minutos de parón por la lesión de Koscielny.
Entra Chambers por Koscielny.
Va a tener que retirarse Koscielny por lesión. No tiene buena pinta, el central galo se duele y mucho en una pierna.
Primera llegada por la derecha del Arsenal, el centro de Lacazette no encontró rematador y Thomas despejó a córner.
¡¡¡COMIENZA EL PARTIDO!!! ATLÉTICO 0-0 ARSENAL
Todo a punto para que comience el choque, quedan cinco minutos para que arranque.
El Arsenal sale con Ospina; Bellerín, Koscielny, Mustafi, Monreal; Wilshere, Xhaka, Ramsey, Özil; Welbeck, Lacazette.
Este es el '11' del Cholo: Oblak; Thomas, Giménez, Godín, Lucas; Gabi, Koke, Saúl, Vitolo; Griezmann, Diego Costa.
En el banquillo rojiblanco no estará Simeone, dado que fue expulsado en Londres. Lo tendrá que ver desde la grada.
Los rojiblancos afrontan el duelo con una mínima renta después del agónico empate a un gol cosechado en el choque de ida en el Emirates.
Buenas noches y bienvenidos a la narración en directo del partido de vuelta de las semifinales de la Europa League entre el Atlético de Madrid y el Arsenal.