El Athletic de Bilbao logra su séptimo triunfo en pretemporada

• Se impuso al Colchester United, de la Segunda inglesa.
  • Lo hizo por 1-2 con goles de Aduriz y David López.
  • Iraizoz se lesionó en el calentamiento del choque.

El Athletic Club sigue con su buena pretemporada tras la victoria lograda ante el Colchester United, equipo de la Second Division inglesa (1-2), pese a haber disputado en inferioridad numérica la última media hora de partido.

Abrió el marcador Aritz Aduriz, a pase del canterano Iturraspe dentro del área, al cuarto de hora de choque. Empató Vernon, en el minuto 32, al transformar un penalti cometido por Ustaritz Aldekoaotalora, y puso el 1-2 definitivo David López, ya cuando el Athletic estaba en inferioridad por expulsión de Murillo, ejecutando otra falta máxima, en esa ocasión sobre Joseba del Olmo.

Caparró alineó para el partido amistoso una mezcla de titulares con suplentes, si bien Iraizoz tuvo que jugar de titular al lesionarse Lafuente antes de comenzar el choque.

El resultado final, justo aunque corto de goles, reflejó el mayor número de llegadas sobre la meta rival del conjunto bilbaíno, que continúa con su dinámica ganadora desde que ha comenzado la pretemporada.

El Athletic se ha impuesto hasta el momento en los siete encuentros que lleva disputados en la preparación del nuevo curso, uno de ellos en los lanzamientos de penalti.

1.- Colchester United: Gerken; Ifil, Heath, Coyne, Lockwood, Yeates, Izzet, Jackson, Perkins, Vernon y Gillespie.

2.- Athletic Club: Iraizoz; Murillo, Ustaritz, Amorebieta (Casas, min.46), Koikili; Gurpegi, Iturraspe; Del Olmo (Iraola, min.92), David López (Javi Martínez, min.90), Gabilondo; y Aduriz (Llorente, min.76).

Goles: 0-1, min.15: Aduriz. 1-1, min.32: Vernon, de penalti. 1-2, min.83: David López, de penalti.

Incidencias: Weston Homes Community Stadium. El partido empezó con retraso e Iñaki Lafuente no pudo de jugar de titular, como estaba previsto, al sufrir un esguince en el tobillo izquierdo.