El Athletic gana al Young Boys y se clasifica para la siguiente fase de la Europa League

• El Athletic se impuso a domicilio al Young Boys suizo (1-2).
  • Por el Athletic marcaron Llorente y Muniaín (16 años).
  • En la ida, los leones perdieron por 0-1.
El jugador del BSC Young Boys' Gilles Yapi (segundo por la izq.) lucha por el balón con Markel Susaeta, del Athletic.
REUTERS

El Athletic se ha clasificado para la ronda de play off de la Liga Europa (sustituta de la UEFA) al imponerse a domicilio al Young Boys suizo por 1-2.

Marcaron por el Athletic Llorente (min.26) y Muniaín (min.72). Los suizos, que en el encuentro de ida ganaron a los leones (0-1), marcaron casi al fin del encuentro (Frimpong; min.91).

En el encuentro, que fue sobre césped artificial, Joaquín Caparrós dio minutos a alguno de sus nuevos fichajes como Xabi Castillo u Óscar de Marcos, completando el once inicial con los grandes del equipo, como Fernando Llorente o Fran Yeste.

El Young Boys no se lo puso fácil a los leones y, al inicio, puso en serios aprietos a la defensa visitante. Sin embargo, la primera ocasión de gol de los rojiblancos permitió lograr el empate de la eliminatoria al Athletic.

El gol de Llorente provocó la reacción del equipo vasco, ante la insistencia del Young Boys. Tras el descanso, y ya avanzado el segundo tiempo, el joven Muniaín (canterano de 16 años) sentenció la eliminatoria.

El Young Boys dio emoción al encuentro con un tanto de Joetex Frimpong en el tiempo de descuento y con la expulsión de Yupi.

Mañana, en el sorteo de la ronda de play-off de la UEFA Europa League, que se desarrollará en Nyon, conocerá a su rival.