Asalto al colista

Ewerthon y Diego Milito ejercieron de ‘pareja de oro’ en la importante victoria del Zaragoza en Vitoria.
El brasileño Ewerthon, que sigue en racha, fue también uno de los protagonistas ante el Alavés.
El Real Zaragoza sumó ayer una importante victoria en Mendizorroza al imponerse a un flojísimo Alavés por un claro 0-2. Los de Víctor Muñoz hicieron lo justo, y no mucho más, para doblegar a un Alavés que cada vez mira más de cerca a la Segunda División.

El encuentro comenzó con peligro local. En el minuto 6, un buen centro de Nené propició el remate de Carpintero, que  estrelló el esférico en el palo derecho de la portería defendida por César. Y es que el conjunto maño dio muchas facilidades atrás en estos minutos, si bien los de Chuchi Cos no supieron aprovecharlo.

La réplica zaragozista

Tras una media hora inicial en la que Carpintero, Nené y Aloisi no supieron poner por delante a su equipo, llegó el turno de los maños. En el minuto 36 avisó Óscar González con un tiro que pasó rozando el palo de Costanzo. También lo hizo Diego Milito, poco después. Los goles, en cambio, no llegaron hasta la segunda mitad.

Justo en la reanudación, el brasileño Ewerthon robó un balón, se lo cedió a Diego Milito y éste no perdonó y colocó el 0-1 en el marcador. El Zaragoza quería aguantar el resultado y un Alavés con más corazón que cabeza se estrellaba una y otra vez contra un espléndido César. Pero a falta de seis minutos fueron de nuevo Diego y Ewerthon, aunque con los papeles cambiados, los que sentenciaron el encuentro. Esta vez Milito dio el pase y Ewerthon anotó el 0-2, un tanto de bella factura.