Un gol de Kroos en el 95 da la remontada a Alemania ante Suecia y la vida en el Mundial

Momento en el que un tiro de Kroos entra en la portería y da la victoria a Alemania ante Suecia.

Un gol de Toni Kroos en el minuto 95 puso el 2-1 ante Suecia que permite a Alemania seguir muy viva en la lucha por estar en octavos de final de Mundial de Rusia, tras una segunda jornada del Grupo F en la que la vigente campeona estuvo eliminada y casi eliminada durante mucho tiempo, hasta que todo cambió en el último instante en Sochi.

La Mannschaft dependerá de sí misma en la última jornada, el día 27, gracias al golpeo de Kroos, que hizo justicia al asedio que ejerció durante gran parte del encuentro. Suecia sobrevivió y mató a la contra con Toivonen a la media hora. Reus empató en la segunda parte y hasta el final, con uno menos, buscó la victoria Alemania para no quedarse con un punto y pocas opciones de avanzar.

Olsen voló para detener un cabezazo de Mario Gomez y Brandt estrelló un balón al palo ya en el descuento. Cinco minutos de añadido para la fe de Alemania, que aprovechó Kroos, tras un toque de Reus, para mandar la falta a la escuadra lejana y apretar el Grupo F. México, con seis puntos, tendrá que sumar ante Suecia (3) y Alemania (3), eso si, tampoco podrá fallar ante la eliminada Corea del Sur.

El cuadro alemán se marchó también eliminada al descanso a pesar de un arranque volcado sobre la meta rival. Quince minutos en los que no tocó el balón Suecia, pero unas sensaciones que se evaporaron. Draxler tuvo la primera clara a los dos minutos, que sacó la defensa rival casi de milagro y sin querer. La tromba en verdad dejó solo esa acción clara, mientras que Suecia entró en acción en las contras.

Varios minutos con uno menos por un golpe de Rudy tampoco ayudaron en el paulatino bajón alemán que comenzó justo cuando Borg perdonó un mano a mano, y Boateng se alió con el VAR, en una acción muy parecida a un penalti. Fue el primer error de bulto atrás para los de Löw. En el segundo, a la media hora, saltó la sorpresa con el gol de lujo de Toivonen tras un regalo de Kroos jugando como último hombre.

Alemania resucita

Los nervios atenazaron a la defensora del título, que tuvo la opción del empate con Gündogan, pero que despidió la primera parte tragando saliva por las claras ocasiones de Claesson, quien tuvo a placer el remate de otra contra pero se lió en el recorte, y de Berg, paradón de Neuer justo antes del intermedio. No le sentó bien el parón a los nórdicos y sí a los alemanes.

Dejaron esos nervios en el vestuario los de Löw, y a los tres minutos encontraron el 1-1 gracias a Reus y una jugada por banda izquierda de Timo Werner. La vigente campeona repitió una entrada con ritmo y movilidad en ataque que esta vez sí les dio el premio del gol. Suecia, en cambio, no asomó en el segundo tiempo a los dominios de Neuer. El cuadro sueco hizo aguas en las bandas y Alemania encontró a jugadores importantes como Reus, Kimmich y Kroos.

El del Real Madrid tuvo un remate franco y Mario Gomez, el revulsivo de Löw, no acertó en área pequeña y a bocajarro. La intensidad alemana perdió fuelle en los últimos 10 minutos, con el hándicap añadido de la expulsión de Boateng. El arreón final salvó a Alemania del gafe del vigente campeón, el que sufrió Italia en Sudáfrica y España en Brasil. Kroos la resucitó.

Ficha técnica:

2. Alemania: Manuel Neuer; Joshua Kimmich, Jerome Boateng, Antonio Rüdiger, Jonas Hector (m. 87, Julian Brandt); Sebastian Rudy (m. 31, Ilkay Gündogan), Toni Kroos; Thomas Müller, Julian Draxler (m. 46, Mario Gómez), Marco Reus; y Timo Werner. Seleccionador: Joachim Löw.

1. Suecia: Robin Olsen; Mikael Lustig, Víctor Lindelof, Andreas Granqvist, Ludwin Augustinson; Sebastian Larsson, Albin Ekdal, Viktor Claesson (m. 74, Jimmy Durmaz), Emil Forsberg; Marcus Berg (m. 90, Isaac Thelin) y Ola Toivonen (m. 78. John Guidetti). Seleccionador: Janne Andersson.

Goles: 0-1, m. 32: Toivonen. 1-1, m. 48: Reus. 2-1, m. 96: Kross.

Árbitro: Szymon Marciniak (POL) expulsó por doble amonestación a Boateng (m. 82). Y mostró cartulina amarilla a Ekdal.

Incidencias: partido de la segunda jornada del Grupo F jugado en el estadio olímpico Fisht, en Sochi ante 44.287 aficionados.

Minuto a minuto

FINAL DEL PARTIDO. GANA ALEMANIA 2-1 A SUECIA
Amarilla para Larsson. Se va a acabar ya.
Alemania va a ganar el partido con diez y lo tiene ahora de cara la Mannschaft para pasar a octavos.
BOTA LA FALTA EL MEDIO DEL MADRID Y LA CLAVA EN LA RED
¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE KROOOOOOOOOS!
Falta peligrosísima para Alemania, pegada a la línea lateral del área. Minuto 94 y medio.
Disparo desde fuera del área del jugador del Bayer Leverkusen y la pelota pega en el poste derecho de Olsen.
¡AL PALO BRANDT!
¡Córner para Alemania!
Añade 5 Marciniak.
Cambio en Suecia. Se va Berg y entra Thelin.
¡UUUUY! Salva Olsen a Suecia. Remata de cabeza Mario Gomez y el portero sueco la manda a córner.
Acaba Löw el partido con solo dos defensas en el campo.
Último cambio en Alemania. Se va Jonas Hector y entra Julian Brandt.
Alemania tiene cinco minutos y el descuento para ganar el partido, pero está con diez.
¡SALVA NEUER! Centro enveneado que remata Granqvist, Neuer se resbala pero le da tiempo a rectificar y despejar a córner.
¡Se queda Alemania con diez! Segunda amarilla para Boateng tras una dura entrada sobre Berg. A la calle el central del Bayern.
¡UUUY! Centra Kimmich y dentro del área la engancha Werner, pero la pelota se va alta.
Con este resultado, lo único seguro en el grupo sería la eliminación de Corea del Sur.
Cambio0 en Suecia. Se va Toivonen, autor del gol sueco, y entra John Guidetti.
Le quedan 15 minutos a Alemania.
¡UUUY! Tras un córner despejado por la zaga alemana, Forsberg empalma un zapatazo lejano que ataja Neuer.
Cambio en Suecia. Se va Claesson y entra Durmaz.
Amarilla para Boateng por cortar una contra sueca.
¡UUUUY! Falló Mario Gomez un gol clarísimo en el área pequeña, solo, pero la jugada había sido anulada por fuera de juego, que no era, por cierto.
Embotellada atrás Suecia. Alemania aprieta en busca del segundo gol.
¡UUUUY! La ha tenido Alemania. Centro de Kimmich que intentan tocar Reus de tacón, perola pelota le pasa por debajo de las piernas.
¡UUUUY! Jugada calcada a la del gol alemán, pero esta vez es Hector quien dispara: detiene Olsen.
El empate no elimina a Alemania, pero sigue dejándola en el alambre. Necesitaría ganar a Corea y esperar que México derrote a Suecia. El problema para los germanos es que tanto a suecos como a mexicanos les vale un empate para estar en octavos. ¿Habría 'biscotto'?
Amarilla para Ekdal por una falta sobre Müller.
¡UUUUY! Saca Kroos una falta lateral y Müller remata de cabeza fuera.
¡UUUUY! Tiro lejano de Kroos que toca en un defensa y se va a córner.
Respira Alemania. Ya no está eliminada matemáticamente.
GOL DE MARCO REUS. Timo Werner llega hasta línea de fondo, centra atrás y Reus, entrando por detrás, bate a Olsen.
¡GOOOOOOOOOL DE ALEMANIA!
Mete Low un cambio en el descanso. Entra Mario Gomez y se va Julian Draxler.
FINAL DEL PRIMER TIEMPO. ALEMANIA PIERDE 0-1 Y ESTARÍA FUERA DEL MUNDIAL.
¡UUUUY! Salva Neuer el segundo de Suecia. Falta lateral que cabecea Berg y el portero del Bayern la salva.
¡UUUUY! Disparo de Boateng desde la banda derecha del ataque alemán, pero se va la pelota fuera por poco.
Aprieta otra vez Alemania, pero con poca lucidez. Contra las cuerdas la campeona del mundo.
¡UUUY! Tira Gündogan, detiene Olsen y el rechace lo engancha Müller, pero de nuevo Olsen desvía a córner.
El fallo que ha propiciado el gol de Suecia ha sido de Toni Kroos.
Increíble. Quién lo hubiera pensado. En el minuto 33 de la primera parte del segundo partido, Alemania está fuera. Con este resultado, México y Suecia estarían matemáticamente en octavos y se jugarían el liderato en la última jornada, y Alemania y Corea del Sur estarían eliminadas.
Roba Berg en el centro de campo, Sucia contragolpea, Claesson centra, Toivonen controla y supera de vaselina a Neuer.
ALEMANIA ESTARÍA FUERA DEL MUNDIAL
¡GOOOOOOOOOOOOOL DE SUECIA! GOOOOOOOL DE TOIVONEN
Rudy no puede seguir (quizá con fractura nasal) y entra en su lugar Ilkay Gündogan.
Alemania está con diez y ahora Suecia fuerza un córner.
Se retira el mediocentro del Bayern, sangrando por la nariz.
Rudy está siendo atendido en el césped. Está sangrando por el rostro tras un choque fortuito con un sueco.
Ecuador del primer tiempo. Alemania achucha, pero Suecia se defiende bien.
Domina Alemania, pero Suecia ha recordado ya en un par de ocasiones que están despiertos.
Ahora es Rudy el que dispara desde fuera del área, pero la pelota se va fuera.
Los suecos pedían penalti de Boateng sobre Berg en el contragolpe. Nadie dio nada, ni el árbitro ni el VAR.
¡SALVA NEUER A ALEMANIA! Contragolpe de Suecia que conduce Berg, solo, pero el portero del Bayern sale a la perfección y desbarata el mano a mano.
Llevamos apenas diez minutos y Suecia está embotellada en su área.
Dominio absoluto de Alemania en el partido.
¡UUUUUY! Kimmich en profundidad para Reus, que centra atrás para Werner, pero Lindelof salva y la manda a córner.
Empuja fuerte Alemania en estos primeros compases de partido.
¡UUUUY! Primera llegada peligrosa de Alemania. Werner y Draxler dispararon a puerta, pero la defensa sueca sacó bajo palos en las dos ocasiones.
¡COMIENZA EL PARTIDO!
Suena ahora el himno de Suecia.
Suena el himno nacional alemán.
Saltan los protagonistas al terreno de juego.
Nadie esperaba que en su segundo partido, Alemania disputara una auténtica final. Si pierde, a casa.
El colegiado del encuentro es el polaco Marciniak.
Recordemos que en la última jornada de este grupo, se enfretan Suecia y México y Alemania y Corea.
Varios cambios en el once de Löw. Entran Rüdiger, Hector, Rudy y Reus en el equipo titular, del que se caen jugadores como Khedira, Özil, Hummels y Plattenhardt.
Por Suecia juegan: Robin Olsen; Mikael Lustig, Victor Lindelöf, Andreas Granqvist, Ludwig Augustinsson; Viktor Claesson, Sebastian Larsson, Albin Ekdal, Emil Forsberg; Marcus Berg y Ola Toivonen.
Por Alemania juegan: Manuel Neuer; Joshua Kimmich, Antonio Rüdiger, Jerome Boateng, Jonas Hector; Toni Kroos, Sebastian Rudy; Thomas Müller, Julian Draxler, Marco Reus; Timo Werner.
Ya hay onces confirmados.
Una victoria de Suecia este sábado en Sochi supondría la eliminación de los vigentes campeones del mundo.
Partido fundamental para el desarrollo del grupo y para el Mundial. Más si cabe tras la victoria de México ante Corea del Sur.
Buenas tardes y bienvenidos a la narración en directo del partido del grupo F entre Alemania y Suecia.