El Barça vence al Manresa y Unicaja y CAI Zaragoza se acercan a la Copa

• Los azulgrana se imponen al Manresa por 74-61 en partido extraño.
  • Los malaguistas vencen al Cajasol en Sevilla por 68-72.
  • El cuadro maño se impone 80-71 al Blusens Monbus.
El alero estadounidense del FC Barcelona Regal Pete Mickeal (i) controla el balón ante el alero estadounidense Micah Downs, del Assignia Manresa (d).

El Barça se hizo este miércoles con el liderato provisional de la ACB tras superar al Manresa en el derbi catalán de la jornada (74-61). El Real Madrid, que este jueves visita al Joventut, está obligado a ganar en Badalona para recuperar su liderato en la Liga.

El Manresa aportó el tesón y la espectacularidad, tanto en tapones como en rebotes, pero le penalizó la pérdida de 18 balones.

El equipo de Xavi Pascual solo empezó a pasar el rodillo en el tercer cuarto, con un Ndong que no había aparecido hasta el momento. Lorbek, Mickael y Huertas lideraron el triunfo final. Por otro lado, Perovic estará dos semanas de baja por una lumbalgia.

Unicaja dio un gran paso para asegurarse ser cabeza de serie en la próxima edición de la Copa del Rey, al superar por 68-72 en Sevilla al Cajasol en un partido en el que casi siempre estuvo por debajo en el marcador pero que controló a la perfección en el momento oportuno, el último cuarto.

El equipo malagueño, que ya suma diez victorias, se encontró con muchas dificultades desde el salto inicial ante el rival sevillano, que, con esta derrota, se complica algo la lucha por clasificarse para el torneo copero, aunque aún lo tiene en su mano, con sus siete triunfos, en los cuatro últimos partidos que restan para concluir la primera vuelta de la Liga.

Los puntos de Valters (18), los rebotes de Freeland (10) y la aportación del banco visitante fueron claves en el resultado favorable al Unicaja.

Por último, el CAI Zaragoza logró una importante victoria ante el Blusens Monbus para continuar soñando con clasificarse para la Copa (80-71), que se fraguó en los últimos cinco minutos de un partido muy igualado en el que los visitantes se hundieron.

El acierto maño en esos instantes, gracias a la gran dirección de Carlos Cabezas, unido a la buena defensa local y a cierta dosis de cansancio en su rival permitió al CAI hacerse con un triunfo que, tal y como transcurrió el partido, parecía que iba a ser mucho más sufrido.