Nicolás García se mete en la final del 200 espalda

El nadador español Nicolás García ha dado la sorpresa este jueves en el Centro Acuático de Tokio al clasificarse para la final del 200 espalda en los Juegos Olímpicos de 2020 después de lograr el tercer puesto en su serie con un tiempo de 1:56.35, la mejor marca de su corta carrera.

'Nico' García, de 19 años, estuvo sobresaliente en una prueba que manejó a su garousto. El nadador del San Gredos, tercero en el primer hectómetro, sufrió en los dos últimos '50', pero sacó la garra en el tramo final para superar al americano Bryce Mefford y hacer la machada.

La tercera posición final ya le daba el pase a la final, a la que accede con el quinto mejor tiempo de los ocho clasificados. Por delante tiene al estadounidense Ryan Murphy (1:55.38), al británico Luke Greenbank (1:54.98), al ruso Evgeny Rylov (1:54.45) y al húngaro Adam Telegdy (1:56.19).

Nicolás García nadará en la madrugada de este viernes (3:50 horario español). Es la tercera presencia española en una final de natación en Tokyo 2020 tras las obtenidas por Mireia Belmonte, que fue cuarta en el 400 estilos, y la Hugo González en el 100 espalda, que finalizó sexto.