El Girona y el Elche jugarán la final del playoff de ascenso a Primera

• El Zaragoza perdió con el Elche por 0-1, incluido un penalti fallado a lo Panenka en los últimos instantes
Los jugadores del Girona celebran un gol

El Girona es el primer finalista de la fase de ascenso a Primera División tras su victoria por 1-2 en la semifinal frente a la UD Almería, que ya cayó el pasado jueves en el encuentro de ida disputado en Montilivi (1-0).

El conjunto catalán se adelantó en el Estadio de los Juegos Mediterráneos a los 4 minutos con un tanto de Samu Sáiz que neutralizó en el 26 el local José Carlos Lazo, aunque a seis de la conclusión el punta uruguayo Cristhian Stuani, autor del único gol en la ida, amarró el pase del Girona a la final con el definitivo 1-2.

El rival del Girona será el Elche, que ganó 0-1 en un igualadísimo partido que se decidió en los minutos finales gracias al gol del veterano Nino en el minuto 81. El partido estuvo a punto de irse a la prórroga después de que Javi Ros fallara un penalti a lo Panenka que podría haber supuesto el empate.

La final del playoff, a doble partido, se jugará el jueves 20 y el domingo 23.