Yuri rescata al Athletic en Granada y habrá derbi vasco en la final de Copa

Los jugadores del Athletic de Bilbao celebran su pase a la final de la Copa del Rey al finalizar el encuentro de vuelta frente al Granada en el estadio Nuevo Los Cármenes.
PEPE TORRES / EFE

Habrá derbi vasco el próximo 18 de abril en la final de la Copa del Rey en La Cartuja. El Athletic supo sobrevivir a un Granada con las ilusiones bien cargadas en los pies, que llegó a ponerse con dos goles por delante rumbo a Sevilla, y venció en la semifinal gracias al valor doble de los goles fuera de casa. 2-1, para un global de empate a dos.

Abrió el marcador Carlos Fernández para empatar la eliminatoria en el 48 haciendo enloquecer a Los Cármenes. Cuando el partido parecía estar destinado a la prórroga, Germán colocaba a los de Diego Martínez rumbo a La Cartuja con un 2-0 que puso de manifiesto por qué el conjunto andaluz es una de las grandes revelaciones de la temporada. Cabeceó el defensa la bola llegada de un córner tras varios avisos peligrosos a balón parado.

Estaba firmando el Granada un partido memorable, superior al conjunto de Garitano y con el sueño cada vez más cerca, pero entonces llegó la respuesta de los leones. Un carrerón impecable de Yuri que terminó con un disparo cruzado al palo largo para cambiar por completo las tornas y colocar al Athletic frente a su máximo rival, la Real Sociedad, en la lucha por el título de Copa, que sería el vigésimo cuarto para los rojiblancos.