El Athletic suma de penalti y acaba con su mala racha

Unai Núñez
Unai Núñez
Unai Núñez

Un penalti materializado por Raúl García en la segunda parte dio la victoria al Athletic Club sobre el Villarreal (1-0) y acabó con la racha de diez jornadas sin ganar que encadenaba el equipo rojiblanco a cuatro días de la semifinal de Copa del Rey del próximo jueves en Granada.

En el minuto 56, el navarro marcó el único tanto del partido al materializar un penalti decretado por Medié Jiménez por una mano de Pau Torres.

Diez minutos más tarde el árbitro catalán pitó otro penalti a favor del Athletic por otra mano, en este caso de Raúl Albiol. El lanzamiento de Iñaki Williams fue detenido por Sergio Asenjo, que también rechazó el remate posterior de Raúl García.

La ocasión más clara del Villarreal, aún con 0-0 en el marcador llegó en el minuto en un mano a mano entre Gerard Moreno y Unai Simón resuelto por el portero rojiblanco con una gran intervención.