El restaurante valenciano La Taska alcanza la semifinal del concurso 'La mejor fabada del mundo'

  • El restaurante valenciano La Taska ha superado la primera prueba para alzarse con el título de 'Mejor Fabada del Mundo'. Se trata de uno de los 12 establecimientos -entre los 90 de toda España que han sido visitados de forma anónima por un jurado profesional- que ha sido destacado como responsable de una de las mejores fabadas de fuera de Asturias.
Fabada
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LAMEJORFABADADELMUNDO/TURISMO VILLAVICIOSA
Fabada

Los elegidos competirán el próximo lunes, 6 de febrero, por asegurarse una de las tres plazas reservadas para establecimientos de fuera de Asturias en la gran final, que se celebrará el 21 de marzo en la localidad de Villaviciosa, informan los responsables del concurso a través de un comunicado.

Lo que está claro es que la fabada ya no es un plato que solo se elabore "como dios manda" en el Principado si no que se pueden degustar "fabes" con aroma y sabor autóctono en restaurantes diseminados por todo el territorio nacional. Prueba de ello es que en la semifinal de Madrid hay representación de Madrid, Barcelona, Valencia, Coruña, Toledo, Ciudad Real y Murcia.

En concreto, los restaurantes que pasan a la semifinal son: Amar A Gotas, La Taska, Villa De Avilés, Asgaya, Lelisé, Casa Zapico, Casa Justo, Casa Hortensia, Casa Menéndez, Carlos Tartiere, El Chigre 1769 y Llamber.

El concurso, organizado por el Ayuntamiento de Villaviciosa y la empresa de eventos gastronómicos Gustatio, es uno de los más exigentes que existen porque para ganar las fabadas pueden ser degustadas hasta tres veces por un jurado experto, en una primera fase de forma anónima y secreta. El evento cuenta con el patrocinio y colaboración de La Tierrina Vaqueira, Bodegas Monasterio de Corias y Embutidos Naveda.

Al acto acudirá el alcalde de Villaviciosa, Alejandro Vega y el director de la empresa Gustatio, David Fernández-Prada, así como el presidente del Centro Asturiano, Valentín Martínez-Otero, junto con los miembros del jurado de la semifinal y de la fase previa, en la que han participado los periodistas Carlos Cano, David Fernández, Xavier Agulló, Amparo Humanes, Raquel Pardo, Nacho Coterón, Eva Rodrigo, Anna Riera y Emiliano Domenech.

La propietaria de Vistalegre, ganadora de la última edición, destacaba la semana pasada en Fitur que ha visto aumentadas sus ventas en más de un 30% y que ha tenido el restaurante completo a lo largo de todo el año.

Los ganadores en anteriores ediciones han sido siempre restaurantes asturianos: Casa de Comidas Chema (2011), El Moreno (2012), El Llar de Viri (2013), Sidrería Bedriñana (2014), Los Pomares (2015) y Vista Alegre(2016).

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