Javier Antoñanzas, ingeniero industrial por la UR, medalla de bronce en un ultra trail de Chile

Javier Antoñanzas Torres, titulado en Ingeniería Industrial y estudiante de Doctorado de la Universidad de La Rioja, ha logrado la medalla de bronce -y el primer puesto en la categoría 18-25 años- en la carrera Ultra Trail 'Los Andes Infernal' celebrada en Chile con un tiempo de 10 horas y 43 minutos.
Javier Antoñanzas ingeniero industrial por la UR
UR

El Ultra Trail 'Los Andes Infernal' discurre por el trazado más alto del mundo hasta subir a Cerro Plomo (5.424m) cuenta con 51 kilómetros de recorrido y una ascensión de más de 3.800m. La prueba tuvo lugar este año el sábado 16 de enero.

Antoñanzas Torres se encuentra actualmente en Chile realizando una estancia investigadora en la Universidad Católica de Santiago, lo que le ha permitido participar en una de las carreras más exigentes del mundo, quedando en tercera posición en la clasificación general solo por detrás del ecuatoriano Karl Egloff y su entrenador.

El Ultra Trail 'Los Andes Infernal' discurre por el trazado más alto del mundo hasta subir a Cerro Plomo (5.424m) cuenta con 51 kilómetros de recorrido y una ascensión de más de 3.800m. En esta edición solo la mitad de los participantes han terminado la prueba.