Según se ha informado desde el Complejo Hospitalario de Jaén, este encuentro científico tratará, además de las cualidades de esta grasa vegetal, sobre la seguridad alimentaria, la dieta adecuada para las personas mayores, las enfermedades neurodegenerativas, la diabetes, la patología denominada Ela o los accidentes cerebrovasculares llamados ictus.
Estas jornadas, que tendrán lugar los días 8, 9 y 10 de marzo en el hotel HO, incluyen en su programa cuatro mesas redondas, ponencias y presentación de trabajos de investigación de los participantes. Su lema es '1988-2018. Nutrición en
todos los sentidos', en alusión a los treinta años que cumple esta sociedad.
Los beneficios del aceite de oliva virgen extra (Aove) serán debatidos durante toda la mañana del sábado 10 de marzo por el profesor Juan José Gaforio, de la Universidad de Jaén, junto al enfermero jiennense Miguel Ángel Martínez y un tercer ponente aún por confirmar.
Los organizadores de este congreso han establecido cinco premios para las mejores comunicaciones científicas orales y escritas presentadas, además del mismo número de becas para los participantes, que esperan superen el centenar.
El plazo de inscripción para asistir a este congreso se encuentra ya abierto y puede realizarse a través de su web, cuya dirección es www.trianacongresos.com/sancyd2018/, donde aparece toda la información relacionada con su programa previsto.
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