La Cátedra Bantierra-Ruralia impulsa el IV Encuentro de Desarrollo Rural Sostenible

Se trata de un foro de referencia para emprendedores agroalimentarios

La Cátedra Bantierra de la Universidad de Zaragoza lanza una nueva edición del Encuentro de Desarrollo Rural Sostenible que comenzará en marzo.

Este foro, que cumple ya su cuarto año de andadura, mantiene su objetivo de análisis y apoyo a las políticas de desarrollo rural para que puedan responder mejor a los retos de la agricultura y de las zonas rurales. Las sesiones están orientadas al estudio de aspectos como el fomento de la innovación, la lucha contra el cambio climático y la movilización del potencial de las zonas.

El encuentro, que este año se celebrará en dos sesiones, está organizado desde la Universidad de Zaragoza y participan como colaboradores el Instituto Aragonés de Fomento (IAF) y el movimiento Slow Food Aragón.

Con las aportaciones de las diferentes actividades realizadas, la Cátedra Bantierra-Ruralia está desarrollando estudios, trabajos de investigación y de divulgación orientados al diseño de estrategias de política territorial. Asimismo se persigue impulsar iniciativas emprendedoras que generen empleo y desarrollo en Aragón.

Las sesiones del IV Encuentro de Desarrollo Rural Sostenible tendrán lugar los días 14 y 17 de marzo, en el Paraninfo de la Universidad de Zaragoza, a partir de las 16.30 horas.

EMPRENDEDORES

En la primera jornada, y tras la presentación de la sesión a cargo de la vicepresidenta de Slow-food, Amparo Llamazares, y de la codirectora de la Cátedra Bantierra-Ruralía, Blanca Simón, tendrá lugar la conferencia del gerente de la Fundación Emprender en Aragón), Pedro Pardo, sobre 'El emprendimiento agroalimentario en Aragón'.

La sesión servirá también para conocer de primera mano dos interesantes iniciativas emprendedoras en Aragón. En primer lugar intervendrán María José Meda y Sebastian Roselló, con su proyecto Hospedería 'El Batán' de Tramacastilla (Teruel) y también se presentará la firma Chocolates Artesanos 'Isabel' de Alcorisa (Teruel), a cargo de Isabel Félez.

Ya el 17 de marzo participarán en el IV Encuentro Jorge Hernández, de Slow-food); María Pilar Martín Moros, del Instituto Aragonés de Fomento, y las emprendedoras Concha Molina de 'Encurtidos Molina' de Caspe (Zaragoza) y María Sanz, de Pasta Fresca de Secano, de Belchite (Zaragoza).

Mostrar comentarios

Códigos Descuento