El Bosqueño es elegido el tercer mejor queso en el concurso internacional World Cheese Awards 2016

  • Quesos El Bosqueño ha sido distinguido como el tercer mejor queso del mundo en el concurso internacional World Cheese Awards 2016, que le ha otorgado además otros nueve premios del certamen. El galardón lo ha recibido el queso de oveja grazalemeña emborrado en salvado de trigo, elaborado artesanalmente a partir de la leche de esta raza autóctona de la Sierra de Grazalema, en la provincia de Cádiz.

Según ha indicado la empresa una nota, el queso galardonado cuenta con una curación de cuatro a seis meses cubiertos de una capa de aceite de oliva y afrecho que le otorgan un sabor "sexy y romántico", tal como ha definido un experto miembro del súper jurado tras su cata en la final.

El World Cheese Awards es la cita mundial más importante del sector y se celebró en San Sebastián del 16 al 18 de noviembre. Más de 3.000 quesos de 31 países diferentes acudieron al concurso en el que cada año se premian a los mejores quesos del mundo.

Además de este premio, el queso de cabra payoya curado en manteca ibérica también consiguió alzarse dentro del top diez de los mejores del mundo. "Un hito para esta pequeña empresa de la Sierra de Cádiz, única en el concurso en colocar dos quesos entre los 16 mejores y otros dos súper oros entre los 66 mejores del mundo", ha indicado.

Quesos El Bosqueño es una empresa de la Sierra de Cádiz que se caracteriza por elaborar quesos artesanos a partir de la leche de dos razas autóctonas, como son la cabra payoya y la oveja merina grazalemeña. Esta quesería fue fundada por los hermanos Gago Sánchez en 1986 y este año celebra su 30 aniversario. Fue la empresa pionera en la producción y comercialización de estos quesos en la Sierra de Cádiz.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento