Euro Toques llega a Soria con 70 cocineros para promocionar el 'Saborea Soria'

'Saborea Soria' participó a través de los productos agroalimentarios de Soria en el encuentro de cocineros Euro Toques, Comunidad Europea de Cocineros, que se celebró en el hotel Valonsadero de la capital soriana. Al acto, organizado por el chef soriano del restaurante Baluarte, Óscar García, asistieron alrededor de 70 cocineros de toda España, entre los que se encontraban algunos reconocidos profesionales que cuentan en su haber con 'Estrellas Michelín', como el madrileño Mario Sandoval.

'Saborea Soria' participó a través de los productos agroalimentarios de Soria en el encuentro de cocineros Euro Toques, Comunidad Europea de Cocineros, que se celebró en el hotel Valonsadero de la capital soriana. Al acto, organizado por el chef soriano del restaurante Baluarte, Óscar García, asistieron alrededor de 70 cocineros de toda España, entre los que se encontraban algunos reconocidos profesionales que cuentan en su haber con 'Estrellas Michelín', como el madrileño Mario Sandoval.

Empresas agroalimentarias sorianas hicieron llegar a estos especialistas de los fogones muestras de sus alimentos, folletos y catálogos para dar a conocer sus propiedades, entre los cocineros nacionales, llegados hasta la capital. Además realizaron demostraciones de cómo elaborar algunos de sus productos.

Euro Toques es una organización internacional de cocineros que integra a más de 3.500 cocineros de 18 países. La fundaron Pierre Romeyer, Paul Bocuse, Juan Mari Arzak y Pedro Subijana entre otros ilustres cocineros el 18 de noviembre de 1986, en Bruselas, a instancias del entonces presidente de la Comisión Europea, Jacques Delors.

En España, la asociación esta presidida por Pedro Subijana y cuenta con casi 800 cocineros, con delegados autonómicos y provinciales.

Sus objetivos fundamentales son los de proteger la calidad y el sabor de los alimentos; promover el buen hacer de los Artesanos de la alimentación; proteger el patrimonio culinario europeo en su diversidad y en sus orígenes o defender la seguridad de una alimentación sana en los productos alimentarios y favorecer las combinaciones naturales.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento