El Museo de la Evolución Humana de Burgos (MEH) acoge hasta el mes de abril la exposición 'La Dieta que nos hizo Humanos', que acerca al visitante a un recorrido por la dieta y los alimentos de los humanos lo largo de los tiempos.
Se trata de una muestra, en colaboración con el Instituto Tomás Pascual y el Centro Nacional de Investigación sobre Evolución Humana (Cenieh), basada el proceso evolutivo y de adaptación de la nutrición de la especie humana.
Para mostrar ese recorrido, la exposición se divide en diferentes paneles informativos en los que se explica la inclusión de los alimentos en la dieta humana, desde tiempos remotos, a través de la ingesta de de carnes, pescados, frutas y verduras.
Asimismo, se explica cómo la especie Neandertal fue la que comenzó a incluir variedad de alimentos en su dieta, aunque fue el Homo Sapiens el que incluyó multitud de alimentos animales, vegetales y marinos a su dieta diaria.
De forma paralela, se explican motivos relacionados con el canibalismo, a través de hallazgos de los yacimientos burgaleses de la Sierra de Atapuerca, que corroboran esta teoría.
La entrada a la exposición, que permanecerá abierta en el horario del museo, es de dos euros y contará con una serie de visitas guiadas en horario de mañana y tarde.
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